SIGUENOS EN LAS REDES SOCIALES

siguenos en Google+Canal de youtubesiguenos en Twittersiguenos en facebookSígueme en Likedin

EL FORO NO SE HACE RESPONSABLE DE LAS OPINIONES DE SUS USUARIOS Y PARTICIPANTES, CUYAS OPINIONES SON LIBRES .


controlum seguridad













Cajas de seguridad



Imageshack

Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

CORREO DE CONTACTO CON EL FORO

A partir de hoy el nuevo correo para contactar con la administracion del foro es:
forodevigilantes@gmail.com
Últimos temas
» baja por ansiedad y amenaza de despido
Hoy a las 17:31 por JACKSPARROW

» 2014/074 * Consideración como función propia de un vigilante de seguridad, la actuación de sacar a la vía pública los cubos de basura de un inmueble.
Hoy a las 09:42 por jesusacuario

» Seguridad , Racismo y sentido común.
Hoy a las 05:52 por palopiedra

» Dos detenidos y acusados de intento de homicidio a un vigilante de seguridad
Ayer a las 23:38 por JACKSPARROW

» Uso de grilletes por Técnicos-Auxiliares de vigilancia
Ayer a las 23:29 por 38435-6718

» Contratos menores con las Administraciones Públicas
Ayer a las 23:27 por 38435-6718

» Obligatoriedad de estar integrados en plantilla los Directores de Seguridad de las entidades bancarias.
Ayer a las 23:27 por 38435-6718

» Petición certificado penales por empresa de seguridad
Ayer a las 23:26 por 38435-6718

» Compatibilidad de actividad de joyería y cambio de divisas en mismo local
Ayer a las 23:25 por 38435-6718

» Servicio de vigilancia privada a caballo en centro comercial.
Ayer a las 23:23 por 38435-6718

» Activación voluntaria de pulsadores: procedimiento de verificación y posibilidad sancionadora.
Ayer a las 23:22 por 38435-6718

» Contratos por e-mail.
Ayer a las 23:21 por 38435-6718

» Registros o cacheos en Centros de Internamiento Educativo para Menores Infractores
Ayer a las 23:19 por 38435-6718

» Efectuar registros o cacheos a los asistentes a un evento deportivo.
Ayer a las 23:18 por 38435-6718

» Cumplimentar boletín informativo y toma de fotografías por vigilantes de seguridad, en aeropuerto.
Ayer a las 23:16 por 38435-6718

» Visionado de sistemas de video vigilancia en Comunidades de Propietarios
Ayer a las 23:15 por 38435-6718

» Forma de prestar el servicio de verificación personal de alarmas.
Ayer a las 23:14 por 38435-6718

» Depósito de efectos en taquillas de Centro Comercial
Ayer a las 23:13 por 38435-6718

» Autorización de un servicio de seguridad armado en un domicilio particular
Ayer a las 23:11 por 38435-6718

» Viabilidad legal de subcontratación de servicios de explotación de centrales receptoras de alarmas, en el ámbito de sector público, por parte de empresas de seguridad no autorizadas e inscritas para ello en el Registro correspondiente.
Ayer a las 23:08 por 38435-6718

» Consulta sobre la necesidad o no de obtener una autorización previa para la prestación de servicios de vigilancia y protección con armas de fuego en centros penitenciarios
Ayer a las 23:06 por 38435-6718

» Consulta sobre los ejercicios de tiro obligatorios establecidos para los vigilantes de seguridad y la renovación de sus licencias de armas.
Ayer a las 23:04 por 38435-6718

» Interpretación aplicativa del artículo 41, de la Ley 5/2014, de 4 de abril, de Seguridad Privada, sobre servicios de vigilancia y protección de eventos deportivos.
Ayer a las 23:01 por 38435-6718

» Posibilidad de conexión de los sistemas de alarma de despachos de agentes financieros a CRA de uso propio.
Ayer a las 23:00 por 38435-6718

» Controles de acceso, del artículo 6.2, de la Ley 5/2014.
Ayer a las 22:58 por 38435-6718

» Comunicación de información sobre conexiones a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
Ayer a las 22:57 por 38435-6718

» Alcance de la definición y responsabilidad de los representantes legales en la Ley 5/2014, de 4 de Abril, de Seguridad Privada.
Ayer a las 22:54 por 38435-6718

» Competencias de la UCSP y de la IAE, en relación con los armeros de los servicios de seguridad privada.
Ayer a las 22:53 por 38435-6718

» Conexión de establecimientos de grandes superficies a su centro de control
Ayer a las 22:50 por 38435-6718

» Conexión a CRA de uso propio de locales alquilados a empresa externa para gestión de activos de su titularidad.
Ayer a las 22:48 por 38435-6718

» Compatibilidad entre Inspector de Servicios y Vigilante de Seguridad.
Ayer a las 22:45 por 38435-6718

» Obligatoriedad de los proyectos de instalación y las revisiones preventivas
Ayer a las 22:44 por 38435-6718

» Adecuación de armeros de servicio a las nuevas órdenes ministeriales.
Ayer a las 22:42 por 38435-6718

» Interpretación aplicativa del artículo 41, sobre Servicios de Vigilancia y Protección, de la Ley 5/2014, de 4 de abril, de Seguridad Privada.
Ayer a las 22:40 por 38435-6718

» CORREO ELECTRÓN ICO C/ Rey Francisco, 21 28008 MADRID TEL.: 91322 – 3915 / 16 FAX: 91322 – 3918 ucsp.coordinacion@policia.es INFORME UCSP Nº: 2014/064 FECHA 05/09/2014 ASUNTO Sede compartida por empresa de seguridad y sociedad de detectives
Ayer a las 22:38 por 38435-6718

» Servicios de vigilancia en los locales, cuyos propietarios han formado una Comunidad de propietarios
Ayer a las 22:36 por 38435-6718

» Conexión al centro de control de una urbanización de los sistemas de alarmas de los vecinos.
Ayer a las 22:35 por 38435-6718

» Servicios de Guardas Rurales en minas.
Ayer a las 22:33 por 38435-6718

» Sobre Vigilantes Municipales.
Ayer a las 22:32 por 38435-6718

» Uso de dispositivo GPS por detectives.
Ayer a las 22:30 por 38435-6718






nueva ley de seguridad privada 05/2014
policia/seguridad privada
estatuto de los trabajadores
documentacion e informacion
tabla salarial
convenio 2014
legislacion y juridica
BOE
ley de enjuiciamiento criminal
codigo penal
guardia civil/ armas y explosivos
ministerio del interior
la constitucion
codigo civil


SUSCRIBETE A LAS ENTRADAS



SUSCRIBETE A ESTE BLOG POR READER









tests de examenes vigilantes de seguridad

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

tests de examenes vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Dom 19 Ene 2014, 22:21

1.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR ARMA DESMONTADA?


A.- Cuando el mecanismo de disparo se halla en posición de disparo.

B.- Cuando el mecanismo de percusión se halla en posición de disparo.

C.- Cuando el cilindro se encuentra abatido.



2.- ¿CUÁLES NO SON FUNCIONES DEL CUERPO NACIONAL DE POLICÍA?


A.- El control del D. N. I. y del pasaporte.

B.- El resguardo fiscal del Estado.

C.- El control de los vigilantes de seguridad.


3.- ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN ELEMENTO DE LA INFRACCIÓN PENAL?


A.- Antijuridicidad.

B.- Tipicidad.

C.- Alevosía.




4.- SE ENTIENDE POR CÓMPLICE DE UN DELITO:


A.- Aquél que coopera directamente y se lucra de los efectos del delito.

B.- Aquél sin cuya participación no puede cometerse el delito.

C.- Aquél que coopera a la ejecución con actos anteriores o simultáneos.




5.- ¿EN QUÉ CONSISTE EL DELITO DE RECEPTACIÓN?


A.- En la compraventa de los efectos al autor del delito.

B.- En la venta de los objetos sustraídos al autor.

C.- En la exposición –para su posterior venta- de los efectos sustraídos.




6.- EL ROBO CONSISTE EN:

A.- Apoderarse de cosas muebles ajenas empleando violencia o intimidación en las personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.

B.- Apoderarse de cosas muebles ajenas siempre que el valor de lo sustraído supere las 400 €.

C.- Apoderarse de cosas inmuebles ajenas empleando violencia o intimidación en las personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.


7.- CUALQUIER PERSONA PUEDE DETENER:

A.- A una persona que crea que acaba de cometer un delito.

B.- Solamente a quien esté cometiendo un delito o acabe de cometerlo.

C.- Al delincuente “in fraganti", al fugado y al rebelde.


8.- ¿QUIÉN TIENE OBLIGACIÓN DE PONER UNA DENUNCIA?

A.- Quien haya presenciado la comisión de un delito.

B.- Todo aquél que haya tenido conocimiento de la comisión de un hecho delictivo.

C.- Aquél que haya participado en la detención de un delincuente.

9.- UNA DENUNCIA SE PUEDE PRESENTAR:

A.- En el Juzgado de Instrucción, Ministerio Fiscal o cualquier puesto de las
Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

B.- En el Juzgado de Primera Instancia, Ministerio Fiscal o en cualquier puesto de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

C.- En cualquier Juzgado o Tribunal, Ministerio Fiscal, o en cualquier puesto de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

10.- ¿EN QUÉ CONSISTE EL DOLO?

A.- En la conciencia y voluntad de estar realizando un hecho delictivo.

B.- En querer causar daño.

C.- En querer cometer el delito y causar daño a alguien.

11.- ¿EN QUÉ CONSISTE LA LEGÍTIMA DEFENSA?

A.- En obrar en defensa de la vida de alguna persona que está sufriendo una agresión, cuando concurran los requisitos que marca el Código Penal.

B.- En defender mi vida, mi integridad física o mis bienes de una agresión ilegítima contra ellos.

C.- En obrar en defensa de la persona, o de bienes o derechos propios o ajenos, cuando concurran los requisitos que marca el Código Penal.

12.- ¿PUEDE UN VIGILANTE DE SEGURIDAD REGISTRAR UN BOLSO?

A.- Si, en cualquier caso.

B.- Puede hacerlo cuando existan indicios racionales de la comisión de un hecho delictivo.

C.- No, nunca.


13.- LOS CONTRATOS DE TRABAJO TEMPORALES:
A.- Se deben formalizar por escrito.
B.- Se pueden realizar verbalmente, no es necesario formalizarlos por escrito.
C.- Sólo se pueden hacer si es un contrato en prácticas.

14.- LOS DETECTORES DE RAQUETA, SON DETECTORES DE...

A.- Gases tóxicos.
B.- Metales.
C.- Gases explosivos.

15.- ¿CUÁNDO SE APROBÓ LA CONSTITUCIÓN?

A.- Octubre de 1978.
B.- Octubre de 1977.
C.- Diciembre de 1978.

16.- DURANTE EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HUELGA ¿QUÉ SUCEDE CON LOS CONTRATOS DE TRABAJO?

A.- Se extinguen.
B.- Se modifican.
C.- Se suspenden.

17.- ¿CUÁNDO SE PUEDE RETENER EL D. N. I.?

A.- Nunca.
B.- Cuando se efectúe una detención.
C.- Cuando se efectúe una identificación.

18.- ¿QUÉ GARANTIZA EL “HABEAS CORPUS”?

A.- La asistencia letrada.
B.- La presunción de inocencia.
C.- La libertad y la seguridad.

19.- DEFINICIÓN DE LA ESCOPETA:

A.- Arma larga de cañón rayado y calibre 12 mm.
B.- Arma larga semiautomática de cañón liso.
C.- Arma larga de repetición del calibre 12/70 y cañón liso.

20.- ¿PARA QUÉ SIRVE EL SEGURO DE INTERPOSICIÓN DE MASAS?

A.- Para evitar el giro del cilindro.
B.- Para evitar disparos involuntarios.
C.- El revólver no tiene seguro de interposición de masas.

21.- LOS PUNTOS FUNDAMENTALES DE UN CONTROL DE ACCESOS SON:
A.- Identificación, autorización y acreditación.
B.- Identificación, autorización, registro y acreditación.
C.- Comprobar que se espera a la visita y dejarla pasar en caso afirmativo.


22.- LOS TIPOS DE RONDAS QUE EXISTEN SON...

A.- Detalladas, libres y mixtas.
B.- En vehículo y a pie.
C.- Escritas u orales.


23.- ¿CUÁNTAS PERSONAS COMPONEN LA TRIPULACIÓN DE UN VEHÍCULO DE TRANSPORTE DE FONDOS?

A.- 3.
B.- El conductor y tres vigilantes de seguridad.
C.- El vigilante de seguridad conductor, el vigilante de seguridad porteador, el vgilante de seguridad de escolta y el vigilante de seguridad de protección.

24.- ¿QUÉ DEBE HACER EL CONDUCTOR DEL VEHÍCULO DE TRANSPORTE DE FONDOS AL BAJAR SUS COMPAÑEROS?...

A.- Parar el motor del vehículo y esperar a sus compañeros, estando atento al entorno.
B.- Esperar a sus compañeros, con el motor en marcha, estando atento al entorno.
C.- Bajar del vehículo, con la escopeta, para cubrir mejor a sus compañeros en el caso de que haya un intento de atraco.


25.- UN VIGILANTE VARÓN PUEDE CACHEAR A UNA MUJER...

A.- Siempre que ella esté de acuerdo.
B.- Si lo pide, se le puede cachear.
C.- Nunca se le puede cachear.


26.- LA FUNCIÓN DE UN DETONADOR ES...

A.- Explosionar.
B.- Retardar la iniciación.
C.- Producir la detonación inicial.

27.- ¿PARA QUÉ HAY QUE ABRIR LAS VENTANAS EN CASO DE ENCONTRAR UN OBJETO QUE PRESUNTAMENTE PUEDA SER UN ARTEFACTO EXLOSIVO?

A.- Para que el ruido se oiga más lejos.
B.- Para que la metralla se dirija al exterior, y no afecte a los empleados, ni a los bienes de la instalación.
C.- Para facilitar la salida de la onda expansiva al exterior.

28.- EL VIGILANTE DE SEGURIDAD, EN CASO DE RECIBIR LA AMENAZA DE BOMBA, SE LA DEBE COMUNICAR...

A.- A todo el personal de la instalación para que la evacuen.
B.- Única y exclusivamente al director de seguridad o F.C.S.
C.- Directamente a las F. C.S.

29.- UN FUEGO ES UNA...

A.- Reacción química de oxidación.
B.- Reacción química de oxidación exotérmica.
C.- Reacción química de oxidación endotérmica capaz de provocar un incendio.

30.- UNA BIES ES...

A.- Una Boca de Incendio Equipada.
B.- Una Boca Incorporada y Equipada.
C.- Una Boca Instalada y Especial.


31.- LA REACCIÓN EN CADENA DA LUGAR A LA APARICION DE...

A.- El triángulo del fuego.
B.- El tetraedro del fuego.
C.- La transmisión calorífica.


32.- LAS ESPUMAS SE DIVIDEN FUNDAMENTALMENTE EN ESPUMAS...

A.- Acuosas y carbonatosas.
B.- Líquidas y sólidas.
C.- Químicas y físicas.


33.- LOS BLOQUES DE ACTUACIÓN DE LOS MEDIOS TÉCNICOS ACTIVOS, COMPRENDEN...

A.- La activación, la centralización y la actuación.
B.- Los grupos de sensores manuales y automáticos.
C.- Los bloques correspondientes a alarma, sabotaje, fallo, test, etc.

34.- ¿QUÉ ES UN ELEMENTO PASIVO DE SEGURIDAD?

A.- Cualquier elemento de seguridad que de protección oponiéndose físicamente.
B.- Cualquier elemento de seguridad que se opone físicamente, generando una alarma en caso de ser vulnerado.
C.- Cualquier elemento de seguridad que se opone físicamente, generando una alarma en caso de ser vulnerado, transmitiendo una señal de alarma.

35.- EL CABLE SENSOR, MICROFÓNICO, REQUIERE.

A.- Una torreta de infrarrojos activos.
B.- Un soporte basado en los enlaces de microondas biestáticas.
C.- Un soporte físico.

36.- PARA TRASLADAR A UN HERIDO DE COLUMNA VERTEBRAL SE DEBE UTILIZAR...

A.- Un elemento rígido.
B.- Cogerlo entre dos personas.
C.- No moverlo.

37.- DELETREAR SONY-21:

A.- Siena, Oscar, November, 21.
B.- Sierra, Oscar, November, Yankee, signo ortográfico guión, números dos, uno.
C.- Sierra, Hotel, November, Yankee, signo ortográfico guión, números dos, uno.


38.- LAS PARTES DE UN APARATO DE RADIO SON:

A.- Conector, antena, potenciómetro y batería.
B.- Batería, antena y cuerpo.
C.- Batería, cuerpo y mando silenciador.


39.- EL REVÓLVER, PARA SU ESTUDIO, SE DIVIDE EN:


A.- Cilindro, cañón y caja de los mecanismos.
B.- Empuñadura, arco guardamonte y soporte basculante.
C.- Cañón, armazón y cilindro.


40.- ¿QUÉ PIEZA HACE GIRAR EL CILINDRO?

A.- La biela del cilindro.
B.- El levante, corredera y percutor.
C.- El anillo regulador.


41.- ¿QUÉ ES LO PRIMERO QUE HA DE HACER EL CONDUCTOR DE UN VEHÍCULO BLINDADO ANTES DE ESTACIONAR PARA EFECTUAR UNA RECOGIDA O ENTREGA?

A.- Comprobar que es una zona de estacionamiento autorizado.
B.- Comprobar que le queda combustible y el vehículo funciona perfectamente.
C.- Comprobar que todo es normal y supervisar que en la zona no haya riesgos.

42.- ¿A QUÉ SE DENOMINA EN TRANSPORTE DE FONDOS EL “RIESGO DE ACERA”?

A.- Al período desde que el vigilante porteador y el vigilante escolta bajan del vehículo hasta que llegan a la instalación de entrega o recogida, o viceversa.
B.- A la circulación del vehículo por ciudad muy cercano a la acera.
C.- Al estacionamiento de vehículos sospechosos próximos a las aceras donde se realice la entrega o recogida.

43.- ¿QUIÉN EXPIDE LAS GUÍAS DE PERTENENCIA DE LAS ARMAS?

A.- La Intervención de Armas de la Guardia Civil.
B.- La Policía Local del municipio correspondiente.
C.- El Cuerpo Nacional de Policía.

44.- ¿CUÁL ES LA LICENCIA DE ARMAS QUE AUTORIZA A LOS VIGILANTES DE SEGURIDAD A PORTARLAS ESTANDO DE SERVICIO?

A.- Licencia tipo A. B.- Licencia tipo C. C.- Licencia tipo B.
45.- ¿CÓMO SE CALIFICARÍA EL HECHO DE MATAR A UN NIÑO DE UN AÑO?

A.- Como homicidio.
B.- Como infanticidio.
C.- Como asesinato.

46.- ¿QUÉ NOMBRE RECIBE LA DENEGACIÓN DE AUXILIO A UNA PERSONA DESAMPARADA Y EN PELIGRO MANIFIESTO Y GRAVE?

A.- Omisión del deber de socorro.
B.- Abandono.
C.- Atropello con resultado de muerte.


47.- ¿CUÁNTO TIEMPO PUEDE LLEGAR A ESTAR UNA PERSONA DETENIDA SIN PRESTAR DECLARACIÓN ANTE EL JUEZ?

A.- 72 horas.
B.- El tiempo estrictamente necesario para que la policía judicial realice las averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos.
C.- El detenido debe ser llevado inmediatamente ante el juez.

48.- UNA ACCIÓN TÍPICA, ANTIJURÍDICA, CULPABLE Y PUNIBLE ES…

A.- El proceso penal.
B.- Una infracción penal.
C.- Una acción maliciosa y culposa.


49.- LOS ANTECEDENTES EDUCATIVOS CONSTITUYEN UN FACTOR QUE PUEDEN INFLUIR EN:

A.- La atención.
B.- La percepción.
C.- La memoria.


50.- ¿QUÉ ES LA DEONTOLOGÍA?

A.- Una técnica que ayuda a asimilar los principios de actuación de los
Vigilantes de seguridad.
B.- Conjunto de los deberes relacionados con el ejercicio de determinadas profesiones.
C.- El tratado que recoge la política y la ética de las empresas de seguridad privada.


51.- LA SEGURIDAD ES:

A.- Un objetivo primordial de todo individuo.
B.- Un elemento subjetivo de cada individuo.
C.- Una necesidad básica o primaria de cada individuo.


52.- ¿CUÁLES SON LOS ELEMENTOS ESENCIALES DE UN PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD?

A.- Medios materiales, humanos y medidas organizativas.
B.- Escáner, arco detector de metales y detectores manuales.
C.- Escáner, detectores manuales de metales y CCTV.

53.- ¿QUÉ ES UN CONTACTOR REED?

A.- Un contactor magnético simple.
B.- Un contactor magnético de alta seguridad.
C.- Un contactor magnético mixto.


54.- CUANDO LA SANGRE SALE DE LA HERIDA A BORBOTONES, COINCIDIENDO CON LOS LATIDOS DEL CORAZÓN, HABLAMOS DE UNA HEMORRAGIA:

A.- Venosa.
B.- Arterial.
C.- Capilar.

55.- SI NOS CAE EN UN OJO UN LÍQUIDO COMO LEJÍA, GASOLINA, LÍQUIDO DE FRENOS… ¿QUÉ HARÍAMOS?

A.- Lavarlo con un chorro de agua abundante.
B.- Aplicar un colirio.
C.- Taparlo con un apósito.

56.- PARA QUE SE INICIE UN FUEGO DEBE EXISTIR LA PROPORCIÓN ADECUADA DE:

A.- Combustibles.
B.- Combustible y comburente.
C.- Combustible, comburente y calor.

57.- SI EL ACCIDENTADO NO RESPIRA HAY QUE COMENZAR LA RESPIRACIÓN ARTIFICIAL. LA TÉCNICA MÁS EMPLEADA ES:

A.- Boca-nariz.
B.- Boca a boca.
C.- Nariz-boca.

58.- ¿QUÉ NOS GARANTIZA EL PRECINTO DE SEGURIDAD DE LOS EXTINTORES?

A.- Que el extintor tiene presión incorporada.
B.- Que el extintor tiene presión.
C.- Que el extintor no ha sido manipulado.

59.- LAS ESPUMAS UTILIZADAS PARA EXTINGUIR INCENDIOS PUEDEN SER:

A.- Físicas y químicas.
B.- De poliuretano o de polietileno.
C.- Líquidas y físicas.


60.- ¿QUÉ FACTORES CONDICIONAN LA REACCIÓN DE UN EXPLOSIVO?

A.- Potencia, estabilidad y poder de proyección.
B.- Potencia, sensibilidad y poder de proyección.
C.- Estabilidad, sensibilidad y potencia.

61.- ¿QUÉ MECANISMOS ACTIVAN A LOS DETECTORES DE ALFOMBRA, ALMOHADILLA O BANDA?

A.- La presión o ausencia de la misma.
B.- La falta de iluminación.
C.- Los ruidos del entorno.

62.- LA ORGANIZACIÓN DE LAS DISTINTAS FUNCIONES PSICOLÓGICAS QUE CONFIGURAN AL INDIVIDUO LA LLAMAMOS:

A.- Estilo.
B.- Personalidad.
C.- Responsabilidad.

63.- ¿DÓNDE SE COLOCARÁ EL DISTINTIVO DE VIGILANTE DE SEGURIDAD?

A.- En un lugar visible en el pecho, da igual a la derecha o a la izquierda.
B.- En la parte superior izquierda correspondiente al pecho.
C.- En la parte superior derecha correspondiente al pecho.

64.- ¿QUÉ TIPO DE INFRACCIÓN ES EL CONSUMO DE DROGAS?

A.- Administrativa.
B.- Delito.
C.- Falta.


65.- LA PROPORCIONALIDAD, COMO PRINCIPIO DE ACTUACIÓN, HACE REFERENCIA A:

A.- Cumplimiento de las normas del ordenamiento jurídico.
B.- La neutralidad e imparcialidad, evitando la discriminación.
C.- Acudir al uso de la fuerza sólo cuando sea estrictamente necesario.

66.- ¿EN QUÉ ÁMBITO TERRITORIAL ACTÚAN LAS POLICÍAS LOCALES?

A.- Capitales de provincia.
B.- Municipios.
C.- Localidades con más de 50.000 habitantes.


67.- ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN DERECHO DEL DETENIDO?

A.- Derecho a guardar silencio, no declarando si no quiere.
B.- Derecho a ser asistido gratuitamente por un intérprete.
C.- Derecho a recibir visitas.

68.- PARA LIMPIAR CORRECTAMENTE UNA HERIDA USAREMOS…


A.- Algodón y alcohol.
B.- Betadine y gasa esterilizada.
C.- Un pañuelo y agua.

69.- SI NOS ENCONTRAMOS CON UN CASO DE ELECTROCUCIÓN Y NO SE PUEDE CORTAR LA CORRIENTE ELÉCTRICA…

A.- Debemos intentar desenganchar a la persona ayudados por cualquier elemento no conductor.
B.- Debemos pedir ayuda inmediata, ya que si actuamos nosotros pondremos en riesgo nuestra vida.
C.- Debemos conseguir cortar la corriente, hasta que no se corte no podemos hacer nada.


70.- SEGÚN LA CLASIFICACIÓN QUE HACE EL REGLAMENTO DE ARMAS, EL REVÓLVER PERTENECE A LA…

A.- 3ª categoría.
B.- 1ª categoría.
C.- 2ª categoría.

71.- ¿EN QUÉ CASOS SE DEBE HACER UNA LIMPIEZA COMPLETA DEL ARMA?

A.- Cuando no se vaya a utilizar en un largo periodo de tiempo.
B.- Después de cada ejercicio de tiro.
C.- En ambos casos.

72.- LA ACTUACIÓN DEL CÓMPLICE:

A.- No es necesaria, el delito se puede cometer igualmente sin su participación.
B.- Es fundamental para la comisión del delito.
C.- El cómplice no participa en el delito, actúa posteriormente.

73.- ¿DEBE EL DENUNCIANTE PROBAR LOS HECHOS DENUNCIADOS?

A.- Depende del delito que se haya cometido.
B.- No.
C.- Sí.

74.- SEGÚN EL RÉGIMEN SANCIONADOR DE LA LEY DE SEGURIDAD PRIVADA, LAS INFRACCIONES MUY GRAVES COMETIDAS POR EL PERSONAL DE SEGURIDAD PRIVADA PRESCRIBEN:

A.- A los tres años de haberse cometido la infracción.
B.- Al año de haberse cometido la infracción.
C.- A los dos años de haberse cometido la infracción.

75.- ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTE CIRCUNSTANCIAS EXIME DE LA RESPONSABILIDAD PENAL?

A.- El confesarse culpable.
B.- El miedo insuperable.
C.- El abuso de superioridad.

76.- EL PERSONAL DE VIGILANCIA DEBE, RESPECTO A LA INSTALACIÓN...

A.- Conocer muy bien su garita y el control de accesos.
B.- Conocer muy bien la totalidad de la instalación.
C.- Saber quiénes son las personas que entran y salen.

77.- PARA HACER CORRECTAMENTE UN RELEVO SE DEBE...

A.- Hacerlo puntualmente.
B.- Hacerlo puntualmente, informando al entrante de las novedades habidas.
C.- Hacer el relevo de paisano e informar de las novedades habidas.


78.- NORMALMENTE A UN EMPLEADO –EN HORARIO LABORAL- SIN TARJETA DE ENTRADA A LA INSTALACIÓN...

A.- Se le debe facilitar al máximo la entrada, siempre que se le identifique.
B.- Se le debe impedir la entrada.
C.- Se debe cachear, para asegurarse de que no entra con objetos peligrosos.

79.- UNA RONDA CON PUNTOS DE FICHAJE, SE REALIZA PARA...

A.- Controlar al vigilante de seguridad.
B.- Conocer su posición en cada momento.
C.- Disponer de información sobre la realización de la ronda y verificar los elementos de la instalación.

80.- LA MARCA DE AGUA DEL D. N. I. ¿QUÉ FIGURA REPRESENTA?:
A.- La fotografía del titular.
B.- El escudo nacional.
C.- El número del D. N. I., más la letra del NIF.


RESPUESTAS EXAMEN CUESTIONARIO



1.-C

2.-B

3.-C

4.-C

5.-A

6.-A

7.-C

8.-B

9.-C

10.-A

11.-C

12.-B

13.-A

14.-B

15.-A

16.-C

17.-A

18.-C

19.-C

20.-B
21.-B

22.-A

23.-A

24.-B

25.-C

26.-C

27.-C

28.-B

29.-B

30.-A

31.-B

32.-C

33.-A

34.-A

35.-C

36.-A

37.-B

38.-B

39.-C

40.-A
41.-C

42.-A

43.-A

44.-B

45.-C

46.-A

47.-A

48.-B

49.-B

50.-B

51.-C

52.-A

53.-B

54.-B

55.-A

56.-C

57.-B

58.-C

59.-A

60.-C
61.-A

62.-B

63.-B

64.-A

65.-C

66.-B

67.-C

68.-B

69.-A

70.-B

71.-C

72.-A

73.-B

74.-C

75.-B

76.-B

77.-B

78.-A

79.-C

80.-B

Estos tets son a modo de ejemplo de las preguntas que pueden salir, no las que se afirma que saldrán, que quede muy claro

suerte a los futuros compañeros que se presenten a los próximos exámenes de habilitación de vigilante de seguridad

saludos


Última edición por josepmarti el Dom 24 Ago 2014, 09:36, editado 1 vez

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9575
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: tests de examenes vigilantes de seguridad

Mensaje por paquin el Vie 24 Ene 2014, 19:53

hola
anda que no me iran bien estos tets
gracias a quien los haya subido

saludos

paquin
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 24/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: tests de examenes vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Vie 24 Ene 2014, 21:52

eso eso , estudia y mamate de tests que te harán falta, ya te ire metiendo mas
y cualquier cosa pregunta

saludos

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9575
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.