SIGUENOS EN LAS REDES SOCIALES

siguenos en Google+Canal de youtubesiguenos en Twittersiguenos en facebookSígueme en Likedin

EL FORO NO SE HACE RESPONSABLE DE LAS OPINIONES DE SUS USUARIOS Y PARTICIPANTES, CUYAS OPINIONES SON LIBRES .


controlum seguridad



Cajas de seguridad



Imageshack

Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

CORREO DE CONTACTO CON EL FORO

A partir de hoy el nuevo correo para contactar con la administracion del foro es:
forodevigilantes@gmail.com
Últimos temas
» Seguridad , Racismo y sentido común.
Hoy a las 17:48 por josepmarti

» Nuevo convenio 2017.
Hoy a las 17:43 por 38435-6718

» Dos detenidos y acusados de intento de homicidio a un vigilante de seguridad
Hoy a las 17:37 por 38435-6718

» buenas compañeros
Hoy a las 17:31 por Ranchera

» INDICE 2016
Hoy a las 15:26 por Ranchera

» Una imagen vale más que mil palabras
Hoy a las 14:59 por josepmarti

» ¡CUIDADO! TRABAJAR HORAS EXTRA PUEDE ACORTAR TU VIDA
Ayer a las 16:34 por 38435-6718

» ¿Qué debo hacer para poder trabajar sin experiencia?
Ayer a las 16:32 por 38435-6718

» AUMENTAN LAS INVESTIGACIONES POR FRAUDE A LA SEGURIDAD SOCIAL.
Ayer a las 16:22 por 38435-6718

» LAS EMPRESAS APUESTAN POR LA EXENCIÓN DE 500 EUROS EN LA CONTRATACIÓN INDEFINIDA
Ayer a las 16:20 por 38435-6718

» EL 41% DE LOS ESPAÑOLES TRABAJA OCHO HORAS EXTRAS A LA SEMANA.
Ayer a las 16:18 por 38435-6718

» SALARIOS EQUITATIVOS Y CONCILIACIÓN, CLAVES PARA LA IGUALDAD
Ayer a las 16:16 por 38435-6718

» LAS PYMES, LAS QUE MÁS SE DESCUELGAN DEL CONVENIO
Ayer a las 16:15 por 38435-6718

» LOS PORTALES DE EMPLEO, LA PRINCIPAL VÍA DE SELECCIÓN DE CANDIDATOS.
Ayer a las 16:14 por 38435-6718

» Tener beneficios dificulta poder acometer una modificación sustancial para reducir el sueldo de los trabajadores
Ayer a las 16:14 por 38435-6718

» RÉCORD DE LA INSPECCIÓN DEL TRABAJO EN DETECTAR EMPLEO SUMERGIDO.
Ayer a las 16:11 por 38435-6718

» SUSPENSO EN PLANES DE DESARROLLO DE CARRERA PARA PERSONAL NO DIRECTIVO.
Ayer a las 16:10 por 38435-6718

» CONCILIAR ES RENTABLE Y LOS DATOS LO DEMUESTRAN.
Ayer a las 16:09 por 38435-6718

» DEL SOBRESALIENTE AL CERO ABSOLUTO. DIVERSIDAD DE GÉNERO EN LOS CONSEJOS DEL IBEX 35
Ayer a las 16:08 por 38435-6718

» ¿CUÁL ES EL ÍNDICE DE FELICIDAD LABORAL EN ESPAÑA?
Ayer a las 16:08 por 38435-6718

» Modificaciones sustanciales: no toda reducción salarial permite al trabajador solicitar la extinción indemnizada del contrato
Ayer a las 16:06 por 38435-6718

» El TC anula la Ley valenciana de custodia compartida
Ayer a las 16:04 por 38435-6718

» ¿Puede un robot tener responsabilidad civil o penal?
Ayer a las 16:03 por 38435-6718

» Reformas urgentes para el trabajo autónomo
Ayer a las 16:02 por 38435-6718

» Lanzan una 'App' que te dice si te corresponde asistencia legal gratuita
Ayer a las 16:01 por 38435-6718

» Los derechos de información y consulta en la transmisión de empresa
Ayer a las 15:59 por 38435-6718

» CONVENIO COLECTIVO 2017
Ayer a las 11:19 por Ranchera

» Indice de: INFORMES DE UCSP
Sáb 03 Dic 2016, 20:20 por Ranchera

» 2013/ 34 * Actividad comercial y medidas de seguridad en establecimientos de compraventa de oro.
Sáb 03 Dic 2016, 19:14 por 38435-6718

» 2013/033 * Alarmas confirmadas que resultan falsas INT/316/2011, art.14.4.
Sáb 03 Dic 2016, 19:12 por 38435-6718

» 2013/032 * Solicitud de cambio de criterio de la U.C.S.P (Dispositivos anti hurto)
Sáb 03 Dic 2016, 19:09 por 38435-6718

» 2013/030 * Informe sobre oficina de consignas en estación intermodal.
Sáb 03 Dic 2016, 19:07 por 38435-6718

» 2013/029 * Servicio de acuda prestado con el vehículo particular del vigilante al que se adhiere una pegatina magnética de la empresa de seguridad.
Sáb 03 Dic 2016, 19:06 por 38435-6718

» 2013/028 * Prestación servicio de seguridad discontinuo armado.
Sáb 03 Dic 2016, 19:05 por 38435-6718

» 2013/027 * Obligación de colegiación para el desempeño de la profesión de Detective Privado.
Sáb 03 Dic 2016, 19:04 por 38435-6718

» 2013/026 * Trámites para la apertura de una agencia financiera.
Sáb 03 Dic 2016, 19:03 por 38435-6718

» 2013/025 * Posibilidad de que los Departamentos de Seguridad facultativos puedan elaborar proyectos de instalación.
Sáb 03 Dic 2016, 19:02 por 38435-6718

» 2013/024 * Acceso a las oficinas de entidades financieras de personas con “burka”.
Sáb 03 Dic 2016, 19:00 por 38435-6718

» 2013/023 * Informe sobre adecuación de sistemas conectados a CRA’s.
Sáb 03 Dic 2016, 18:58 por 38435-6718

» 2013/022 * Servicio de vigilancia con perros.
Sáb 03 Dic 2016, 18:57 por 38435-6718
















nueva ley de seguridad privada 05/2014
policia/seguridad privada
estatuto de los trabajadores
documentacion e informacion
tabla salarial
convenio 2014
legislacion y juridica
BOE
ley de enjuiciamiento criminal
codigo penal
guardia civil/ armas y explosivos
ministerio del interior
la constitucion
codigo civil


SUSCRIBETE A LAS ENTRADAS



SUSCRIBETE A ESTE BLOG POR READER









HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por DITY1985 el Vie 31 Oct 2014, 11:03

hola buenos dias soy nuevo en el foro, en los test que no se pueden descargar que estan aquí puestos directamente, donde puedo encontrar las soluciones para poder corregírmelos gracias


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]





Enlace al que estabas contestando y preguntando SOBRE LAS PREGUNTAS DE CALAMEO, para dirigirte al debate al que estabas, sigue las indicaciones de este enlace
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Tu tema se traslada a presentaciones ENTRA Y PRESENTATE, como saludo inicial a tu presentación abierto como respuesta hola buenos dias soy nuevo en el foro

DITY1985
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 31/10/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Vie 31 Oct 2014, 12:38

Hola DITY1985 bienvenido al foro, antes que nada gracias por elegirnos.
En lo referente al tema que nos trata me gustaría que entendieras la idea, no están las respuestas a propósito para que la gente las busque o bien en la web o bien en wilkipedia, o preguntando a google o simplemente mirándolo en los libros de la escuela o centro de formación de donde te lo saques.

Se hace con esta idea a propósito para que cueste un pequeño esfuerzo por parte del alumno, nosotros no somos partidarios de darlo todo masticado.
Se ha dado el caso de personas que solamente habían hecho tests , no habían a penas estudiado y nos querían culpabilizar de su derrota, algo injusto creo yo, por lo que ponemos las pautas, la base pero el resto y la voluntad la tiene que poner el alumno o aspirante, de esta forma pensamos es mas interesante para el que tiene que formarse.
Nosotros el otro dia tambien nos hicimos unos 30 tests y tuvimos que buscar algunas respuestas y cotejarlas con las nuestras y nos sorprendimos de lo mal que lo habíamos hecho , por no haber repasado siquiera nada, por aquello que como ya somos vigilantes de seguridad ya lo sabemos todo y nada mas lejos que la realidad.

saludos y suerte

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

me presento al examen de vigilante de seguridad y escolta

Mensaje por salri el Jue 06 Nov 2014, 19:24

hola posibles futuros compañeros
me gustaría saber si alguno de ustedes me puede pasar algún test o preguntas posibles o ayudar de alguna manera tanto en escolta como en vigilante de seguridad
muchas gracias a todos por vuestra colaboración






salri
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 4
Fecha de inscripción : 06/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por palopiedra el Jue 06 Nov 2014, 20:17



hola posibles futuros compañeros
me gustaría saber si alguno de ustedes me puede pasar algún test o preguntas posibles o ayudar de alguna manera tanto en escolta como en vigilante de seguridad
muchas gracias a todos por vuestra colaboracion

Mensaje movido por moderación , motivo : Tema abierto con anterioridad

Por favor compañero , antes de abrir un tema , utiliza la herramienta de búsqueda. Repetir un tema , es molesto e innecesario.

Gracias por tu colaboración .

-----------------------------------------------------------




Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los demás




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

palopiedra
Moderador global
Moderador global

Mensajes : 3955
Fecha de inscripción : 01/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Jue 06 Nov 2014, 20:43







1) ¿Quiénes serán responsables del cuidado y uso correcto de las armas?
a) Los vigilantes de seguridad.
b) El Jefe de Seguridad.
c) Las empresas de seguridad.


2) El personal de seguridad privada que sobresalga especialmente en la colaboración con las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad podrá ser distinguido con:
a) Mención honorífica.
b) Concesión de un distintivo.
c) Premio en metálico.


3) La información de sus derechos al detenido debe hacerse:
a) En las dependencias policiales.
b) En el preciso momento de producirse la detención.
c) Ante su abogado.


4) Los poderes que establece la Constitución son:
a) Legislativo, ejecutivo y judicial.
b) Los Gobiernos de las Comunidades Autónoma.
c) Legislativo, parlamentario y gubernativo.


5) La Constitución Española declara que el domicilio es inviolable, ninguna entrada o registro podrá hacerse en él sin:
a) El consentimiento del titular o resolución judicial, salvo en caso de flagrante delito.
b) Los supuestos a y b son incorrectos
c) El consentimiento del titular o resolución judicial


6) Las faltas penales se castigarán...
a) Cuando hayan sido consumadas siempre.
b) Cuando hayan sido consumadas, excepto las intentadas contra las personas o el patrimonio.
c) No se castigarán, con excepción de las faltas dolosas más graves.


7) Cuando se produce la muerte de una persona por precio y con superioridad se trata de:
a) Asesinato.
b) Asesinato con agravante.
c) Homicidio con agravante.


Cool¿Cuando un Vigilante de Seguridad detiene a un delincuente "in fraganti", debe:
a) Ponerle inmediatamente a disposición de los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad.
b) Interrogarle ampliamente.
c) Inicia las diligencias y tomarle declaración "in situ".


9) Los medios empleados para causar el aborto pueden ser:
a) Mecánicos.
b) Físicos.
c) Ambos.


10) - La distinción entre dolo e imprudencia es:
a) No se puede dar dolo sin que exista imprudencia.
b) La imprudencia es fortuita y el dolo voluntario.
c) El dolo es voluntario e intencional, y la imprudencia es voluntaria pero no intencional


11) - ¿qué es delito?
a) Acción u omisión típica, antijurídica, culpable y punible.
b) Ambas son correctas.
c) Acción u omisión tipificada y penada por la ley.


12) - La selección, formación y perfeccionamiento de los funcionarios del Cuerpo Nacional de Policía, corresponde a...
a) La División de Personal.
b) La División de Gestión Técnica.
c) La División de Formación y Perfeccionamiento.


13) - ¿Qué son delitos privados?
a) Los perseguibles a instancia de parte.
b) Los perseguibles de oficio.
c) Los cometidos sin testigos.


14) - De acuerdo con el Código Penal Español, se considera delito contra la salud pública, respecto a las drogas tóxicas, estupefacientes o sustancias psicotrópicas:
a) Promover, favorecer o facilitar su consumo ilegal.
b) Su cultivo, elaboración o tráfico.
c) Las dos afirmaciones anteriores.


15) - Según las Leyes establecidas al efecto:
a) La detención de una persona no podrá durar más del tiempo estrictamente necesario para demostrar, sin lugar a duda, la culpabilidad del detenido.
b) Toda persona detenida debe ser informada inmediatamente, y de modo que le sea comprensible, de sus derechos y de las razones de su detención, no pudiendo ser obligada a declarar,
c) En casos en que las circunstancias lo determinen, la detención puede durar hasta una semana o seis días hábiles.


16) - Existen diversas causas que extinguen la responsabilidad penal. Seleccione la respuesta correcta que tenga dichas causas...
a) La muerte del reo, la buena conducta penitenciaria y el indulto.
b) La muerte del reo, el cumplimiento de la condena y el indulto.
c) La muerte del reo, el cumplimiento de la condena, y la buena conducta penitenciaria.


17) - En relación con las facultades de las empresas y el personal de seguridad privada, ¿cuál de las competencias que se citan no le es propia?
a) Velar por la seguridad de las personas y bienes en el interior de las instalaciones.
b) Perseguir y averiguar cualquier infracción de carácter público o privado de la que tengan conocimiento.
c) Cuidar del orden en el interior de los locales públicos.


18) - La jurisprudencia es...
a) Ambas son correctas.
b) El conjunto de sentencias de todos los órganos judiciales con excepción del Tribunal Supremo.
c) Complemento de las Fuerzas del ordenamiento Jurídico Español.


19) - El monopolio en materia de seguridad lo tiene:
a) El Estado.
b) Los Municipios.
c) Las Comunidades Autónomas.


20) - La denuncia:
a) Constituye un deber jurídico o una facultad cuyo cumplimiento acarrea diversas consecuencias.
b) Los funcionarios públicos tienen siempre la obligación de declarar.
c) Tiene que presentarse sólo ante el Juez o Ministerio Fiscal.


21) - Según el art.137 de la CE el estado se organiza territorialmente en:
a) CC.AA provincias e islas
b) CC.AA municipios, islas
c) Municipios, provincias y CC.AA


22) - Un control de acceso sirve para:
a) Controlar el paso de vehículos, mercancías y personas.
b) Identificar a las personas que entran.
c) Impedir el paso.


23) - El reglamento de Seguridad privada consta de:
a) 163 artículos.
b) 161 artículos.
c) Ninguna es correcta


24) - Según el R.D. 1123/2001, poseer armas que no sean las reglamentarias determinadas para el servicio de que se trate, se considera como infracción:
a) Leve.
b) Muy Grave.
c) Grave.


25) - Según la Constitución Española la soberanía nacional reside en:
a) El presidente del Gobierno.
b) El pueblo.
c) El Rey.

soluciones aqui  http://www.centroandaluz.net/vigilantes-de-seguridad/test-1-vigilantes


Última edición por josepmarti el Lun 30 Nov 2015, 18:14, editado 1 vez

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Jue 06 Nov 2014, 20:46

1) En los procedimientos por faltas muy graves o graves, antes de formular la propuesta de resolución, el órgano instructor, en su caso remitirá copia del expediente instruido, e interesará informe a:
a) La delegación del Gobierno, que habrá de emitirlo en un plazo de diez días.
b) El Director de Seguridad correspondiente, que habrá de emitirlo en un plazo de treinta días.
c) La unidad orgánica central de seguridad privada de la Dirección General de la Policía, que habrá de emitirlo en un plazo de quince días.


2) En el Vigente Código penal, el Libro II contiene...
a) Los delitos y sus penas.
b) Las faltas y sus penas.
c) Disposiciones generales sobre los delitos y las faltas, las personas responsable, las penas, medidas de seguridad y demás consecuencias de la infracción penal.


3) Poner en conocimiento de las FFCCSS la comisión de un delito:
a) Demanda.
b) Querella.
c) Denuncia.


4) A los efectos de la Ley de Seguridad privada, únicamente pueden realizar actividades de seguridad privada y prestar servicios de esa naturaleza, las empresas de seguridad y...
a) Sólo los vigilantes de seguridad, jefes de seguridad y los escoltas privados,
b) Sólo el personal debidamente homologado por el Ministerio como vigilante.
c) Los vigilantes de seguridad, los jefes de seguridad y los escoltas privados que trabajen en aquellas, así como los guardas de campo y los detectives privados.


5) El artículo 160 del Reglamento de Seguridad privada, establece la posibilidad de fraccionamiento de pago de las sanciones impuestas, que se pagarán...
a) en tres plazos, por importe del 50% el primero y los dos restantes del 25% restante.
b) Ambas respuestas son incorrectas. No está regulado el fraccionamiento de pago.
c) En dos plazos, por importe del 50% de la sanción en cada uno de ellos.


6) Cuando decimos que se ejecuten las leyes del Estado ¿En qué principio en la relación del Derecho Estatal estamos hablando?
a) Cooperación
b) Integración
c) Coordinación


7) El ensañamiento se produce cuando:
a) El delincuente causa a propósito males mayores de los que exige el delito cometido.
b) EI delito se produce repetidas veces.
c) El delito se comete sobre personas débiles o indefensas.


Cool La huelga:
a) No interrumpe la relación laboral.
b) Extingue la relación laboral.
c) Ninguna es correcta.


9) ¿Cuál es la pieza normativa en los que se relacionan las competencias autonómicas andaluzas?
a) La Constitución
b) La Administración
c) El Estatuto


10) - Señala la función que no corresponda en la ley 2/1986 de 13 de marzo
a) Vigilar y proteger
b) Perseguir delitos
c) Vigilar personas privadas


11) - Existen diversas causas que extinguen la responsabilidad penal. Seleccione la respuesta correcta que tenga dichas causas...
a) La muerte del reo, la buena conducta penitenciaria y el indulto.
b) La muerte del reo, el cumplimiento de la condena, y la buena conducta penitenciaria.
c) La muerte del reo, el cumplimiento de la condena y el indulto.


12) - La forma política del Estado es la:
a) Monarquía popular.
b) Democracia orgánica.
c) Monarquía parlamentaria.


13) - Las empresas de seguridad habrán de constituir una garantía a disposición de las autoridades con competencias sancionadoras en la materia.
a) En la delegación del Gobierno.
b) En la Dirección General de la Guardia Civil.
c) En la Caja General de Depósitos.


14) - En el Vigente Código penal, el Libro III contiene...
a) Disposiciones generales sobre los delitos y las faltas, las personas responsable, las penas, medidas de seguridad y demás consecuencias de la infracción penal.
b) Los delitos y sus penas.
c) Las faltas y sus penas.


15) - ¿Cuál es el derecho de libre elección de residencia y circulación?
a) El que tienen todos los españoles para elegir libremente su residencia y a circular por el territorio nacional
b) El que tiene cualquier persona para comprarse la vivienda que quiera.
c) El poder desplazarse y circular con el coche por donde se quiera.


16) - Ejercer funciones de seguridad privada distintas de aquellas para las que se estuviere habilitado es una falta:
a) Grave.
b) Muy grave.
c) Leve.


17) - El vigilante, en su puesto de trabajo, ante la comisión de un delito, ¿Cuándo detiene?:
a) Debe actuar siempre.
b) Si ve que hay peligro para él o terceros, lo comunica a las fuerzas y cuerpos de Seguridad del Estado.
c) No puede detener.


18) - Es obligatorio el D.N.I.
a) Ninguna es correcta.
b) Para todos los españoles mayores de 14 años con independencia de donde residan en España.
c) Para todos los españoles mayores de 21 años que residan en España.


19) - El arma reglamentaria del vigilante de seguridad, para aquellos servicios que haya de realizar con arma es:
a) La que determine el Ministerio de Interior.
b) La pistola de 9mm.
c) La escopeta parabellum.


20) - Cuando un vigilante de seguridad detecta la existencia de pruebas o indicios de que se ha cometido un delito:
a) Protegerá la zona del suceso hasta la llegada de la policía.
b) Buscará la existencia de huellas, pelos o señales y otros indicios.
c) Recogerá con sumo cuidado los vestigios y pruebas.


21) - Un requisito exigido al personal de seguridad privada para obtener la habilitación correspondiente, es:
a) No haber sido sancionado en los últimos 5 años por infracción grave o muy grave en materia de seguridad.
b) No haber sido sancionado en los últimos 2 años en materia grave y en los 4 últimos en materia muy grave de seguridad.
c) No haber sido nunca sancionado en materia de seguridad.


22) - Uno de los siguientes órganos no es competente para admitir una denuncia:
a) Ministerio Fiscal.
b) Juzgado.
c) Tribunal Constitucional.


23) - El aborto es un delito de:
a) genética.
b) Peligro.
c) Lesiones.


24) - Pueden ser aplicadas análogamente:
a) Ninguna de ellas.
b) Las circunstancias atenuantes de la responsabilidad criminal.
c) Las circunstancias agravantes.


25) - El bien jurídico protegido en las coacciones es:
a) La libertad de actuación.
b) La libertad de movimiento.
c) La libertad ambulatoria.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por ana1995 el Vie 28 Nov 2014, 19:04

El libro esta muy bien pero donde estan las respuestas?

ana1995
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 28/11/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por freak_87 el Sáb 29 Nov 2014, 10:51

OS vuelvo a recordar que en la zona de descargas he subido nuevo material y actualizado , saludos Smile

freak_87
Experto en Seguridad Nivel 10
Experto en Seguridad Nivel 10

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 22/03/2014
Edad : 22
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Test vigilante de seguridad

Mensaje por HugoCN el Vie 28 Ago 2015, 17:00

Me a venido de lujo, Josepmarti ., una pregunta, ¿se puede descargar todo este temario de test?

HugoCN
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 28/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Vie 28 Ago 2015, 17:34

Hola Hugo.

Bienvenido al foro:

Este temario en concreto no se puede descargar, se puede copiar y pegar en tu Word etc, pero en la zona de descargas tenemos tets que te puedes descargar directamente, arriba en la barra de navegación al final a la derecha tienes el botón de descargas que te redirige a una web nuestra también solo para descargar documentos, espero te sirva.

saludos

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por mª Teresa el Vie 11 Sep 2015, 18:32

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:Tests de examenes area juridica

1. No se considera una función propia del Vigilante de Seguridad:
a) Evitar la comisión de actos delictivos o infracciones en relación con el objeto de su protección.
b) El control de tránsito en zonas reservadas o de circulación restringida en el interior de fábricas, plantas de producción de energía, grandes centros de proceso de datos y similares.
c) Efectuar controles de identidad en el acceso o interior de inmuebles determinados, sin que en ningún caso pueda retener la documentación.

2. Si procediera la detención de una persona, el Vigilante de Seguridad:
a) Procederá a la reseña del detenido y lo entregará a la Policía.
b) Determinará el alcance de las acciones del detenido y procederá en consecuencia.
c) Lo pondrá inmediatamente a disposición de los miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

3. El personal de seguridad privada, para el desarrollo de sus respectivas funciones:
a) Habrá de estar en posesión de la nacionalidad española.
b) Habrá de obtener previamente la correspondiente habilitación del Ministerio del Interior.
c) Habrá de reconocer la superior dirección de su empresa en todo lo relacionado con la seguridad.

4. Entre los requisitos generales para ser Vigilante de Seguridad no se requiere:
a) No haber sido separado del servicio en las Fuerzas Armadas o en las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
b) Carecer de antecedentes penales.
c) No tener relación de parentesco con miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

5. Los aspirantes a Escolta Privado y a Vigilante de Explosivos, deberán superar módulos específicos de:
a) Sesenta horas lectivas o treinta horas lectivas, respectivamente.
b) Sesenta horas lectivas o veinte horas lectivas, respectivamente.
c) Treinta horas lectivas o veinte horas lectivas, respectivamente.

6. La función del Vigilante de Seguridad, en relación con el delito será:
a) Investigar su comisión.
b) Perseguir a los autores.
c) Evitar su comisión.

7. Las Tarjetas de Identidad Profesional de los Vigilantes de Seguridad, una vez superadas las pruebas, serán expedidas por:
a) El Ministerio del Interior.
b) El Comisario General de Seguridad Ciudadana del CNP, por delegación.
c) Por el Delegado o Subdelegado del Gobierno.

8. Entre otros requisitos, para poder ser nombrado Jefe de Seguridad, el solicitante deberá haber desempeñado puesto o funciones de seguridad, pública o privada:
a) Durante dos años.
b) Durante tres años.
c) Durante cinco años.

9. Qué armas podrá utilizar el Vigilante de Seguridad en el ejercicio de sus funciones:
a) El revólver calibre 38 especial, de 4 pulgadas y la escopeta de repetición calibre 12/70.
b) El revólver del 32 y la escopeta de repetición calibre 17/70.
c) La escopeta de repetición calibre 12/70 y el revólver del 32.

10. Los Vigilantes de Seguridad efectuarán controles de identidad:
a) En el acceso o interior de inmuebles determinados.
b) En las zonas aledañas y vías de acceso al inmueble protegido.
c) Indistintamente en una u otra situación.

11. El personal de Seguridad Privada perderá tal condición por alguna de las siguientes causas:
a) Por jubilación.
b) Por ejecución de la sanción de retirada definitiva de la habilitación o reconocimiento.
c) Ambas respuestas son correctas.

12. En ausencia del Jefe de Seguridad, cuando concurran dos o más Vigilantes y no estuviese previsto un orden de prelación entre ellos, asumirá la iniciativa en la prestación de los servicios:
a) El Vigilante más antiguo en el establecimiento en el que se desempeñen las funciones.
b) El Vigilante más cualificado para los temas de protección.
c) El Vigilante con el TIP más antiguo.

13. En relación con las funciones de los Escoltas Privados, la defensa y protección a prestar ha de estar referida:
a) Únicamente a la vida e integridad física y a la libertad de las personas objeto de protección.
b) Principalmente a la libertad de las personas objeto de protección.
c) Especialmente a preservar la seguridad y el respeto por las personas.

14. El arma reglamentaria del Vigilante de Seguridad es:
a) El revólver del 32.
b) El revólver, calibre 38 de dos pulgadas.
c) El revólver, calibre 38 especial de cuatro pulgadas.

15. Según la Orden INT/318/2011, sobre personal de seguridad privada, el número de la Tarjeta de Identidad Profesional del personal de seguridad privada:
a) Coincidirá con el número obtenido en su prueba de acceso.
b) Coincidirá con el número del DNI o con el de Identificación de Extranjero.
c) Será otorgado por la Comisaría General de Seguridad Ciudadana del CNP.

mª Teresa
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 11/09/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por cuatromanos el Sáb 12 Sep 2015, 00:19

muy buenos gracias

cuatromanos
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 14/11/2014
Localización : extremadura

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Sáb 17 Oct 2015, 16:34

1) ¿Al conjunto de medidas tendentes a neutralizar o reducir las situaciones de riesgo personales, se consideran?
a) Medidas de autoprotección.
b) Medidas de seguridad físicas.
c) Medidas de seguridad pasivas.

2) En los edificios o establecimientos, al conjunto de medidas adoptadas para neutralizar o reducir los riesgos, ¿se denomina?
a) Medidas de autoprotección.
b) Medidas de protección activas y pasivas.
c) Medidas de seguridad físicas y pasivas.

3) A los establecimientos obligados a disponer de medidas de seguridad, ¿se les exige medidas de seguridad?
a) Pasivas o físicas.
b) Activas o electrónicas.
c) Las dos respuestas anteriores son correctas.

4) Al estar obligados algunos establecimientos a disponer de medidas de seguridad, una de las medidas obligatorias es ¿que se preste servicio mediante vigilantes de seguridad en ellos?
a) Sí, por imposición legal.
b) No, nunca.
c) No, es facultativo.

5) Entre otras, ¿cuál no es una de las funciones del personal de seguridad que se encuentra en la Sala de Control con CCTV de un Centro Comercial?
a) Identificar a las personas.
b) Visualizar las imágenes grabadas ante un hecho delictivo.
c) Visualizar los actos, tanto de clientes como de trabajadores.

6) ¿La fiscalización a través de medios humanos y técnicos del paso de personas a una zona restringida/protegida es?:
a) La puerta esclusa con detector de metales.
b) El control de accesos.
c) El scanner y el arco detector de metales.

7) ¿Cuál de las siguientes funciones no se puede realizar en un control de accesos?:
a) El escanear la correspondencia y paquetería.
b) El registro de de bolsos y equipaje de mano.
c) La retención de la documentación.

Cool ¿Es lo mismo prueba que indicio?
a) Sí, depende de quién utilice dicha expresión.
b) El indicio puede convertirse en prueba.
c) La prueba puede convertirse en indicio.

9) Lo que se reproduce ante los Tribunales para constatar la veracidad de un hecho delictivo, se denomina:
a) Vestigio
b) Prueba.
c) Conjetura.

10) ¿Cómo protegeremos las pruebas e indicios en la escena del delito?
a) Poniéndolas a buen recaudo.
b) Mediante acotamiento del lugar y no tocar nada.
c) Mediante acotamiento del lugar y no tacar nada, salvo aquellas que estén en inminente peligro de deterioro.

11) Según el Reglamento de Seguridad Privada, ¿qué tipo de intervención no realiza el Vigilante de Seguridad?
a) Ejerce la vigilancia y protección de bienes y personas.
b) Realiza registros no arbitrarios.
c) Pone a disposición de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad los delincuentes, después de interrogarlos.

12) La seguridad total y completa no existe:
a) Verdadero.
b) Falso.
c) Si es ejercida por un Cuerpo especializado, sí.

13) La Seguridad pública se ejerce...
a) Por las FFCCS mediante un contrato privado
b) Por Vigilantes de Seguridad mediante un contrato privado
c) Por las FFCCS en todo el estado

14) ¿Cuál es la norma de referencia en el ámbito de la seguridad privada?
a) La Ley de Seguridad Privada
b) La Ley de Seguridad Ciudadana
c) Real Decreto Legislativo Integral de Seguridad

15) ¿Cuál es el objetivo de la seguridad?
a) Reducción del daño
b) Disminuir la probabilidad de que una amenaza se manifieste
c) Ambas respuestas son correctas

16) ¿En qué grupos se engloban las diferentes tipos de amenazas?
a) Mecánicos, térmicos y tecnológicos
b) Humanos, técnicos y organizativos
c) Humanos, naturales y tecnológicos

17) ¿En qué grupos se engloban los diferentes medios aplicados en seguridad?
a) Mecánicos, térmicos y tecnológicos
b) Humanos, técnicos y organizativos
c) Humanos, naturales y tecnológicos

18) Entendemos por seguridad
a) Medios y actividades destinados a evitar o disminuir la posibilidad de que se produzca un daño
b) Medios y actividades destinados a evitar o disminuir la imposibilidad que se produzca un daño
c) Medios y actividades destinados a evitar o disminuir la posibilidad de que se produzca una protección

19) ¿Qué actividad no puede desarrollar una empresa de seguridad privada?
a) Vigilancia y protección
b) Instalación y gestión de alarmas
c) Transporte y administración de fondos

20) En vía pública
a) No se ejercerá la vigilancia por seguridad privada salvo en los casos previstos en la ley
b) No se ejercerá la vigilancia por seguridad privada sin autorización previa en ningún caso
c) Ambas respuestas son correctas

21) El que entra en domicilio particular, dando un salto por una ventana abierta de una vivienda y sustrae dinero de un armario por importe de 200 euros:
a) Comete delito de hurto
b) Comete allanamiento de morada
c) Comete delito de robo

22) El que entra en una casa con permiso del morador, pero invitado por éste no se va:
a) Comete delito de allanamiento de morada
b) Comete delito de usurpación
c) Comete delito de coacciones

23) Si alguien entra en una vivienda que no constituye residencia habitual:
a) Comete delito de allanamiento de morada
b) Comete delito de usurpación de inmueble
c) Comete delito de robo

24) ¿Se puede retener el DNI de un particular que accede a un edificio por parte de un vigilante de seguridad?
a) Siempre que lo estime oportuno
b) No puede nunca
c) Cuando lo establezca la normativa del municipio

25) Persona minusválida que presencia un delito y que no puede físicamente intervenir para evitarlo pero que no avisa a la autoridad:
a) No comete delito alguno
b) Comete delito de denegación de auxilio
c) Comete delito de omisión del deber de socorro



1) La Seguridad pública se ejerce...
a) por las FFCCS mediante un contrato privado.
b) por Vigilantes de Seguridad mediante un contrato privado.
c) por las FFCCS en todo el estado.

2) Cuál es la norma de referencia en el ámbito de la seguridad privada:
a) La Ley de Seguridad Privada.
b) La Ley de Seguridad Ciudadana.
c) Real Decreto Legislativo Integral de Seguridad.

3) Cuál es el objetivo de la seguridad:
a) Reducción del daño.
b) Disminuir la probabilidad de que una amenaza se manifieste.
c) Ambas respuestas son correctas.

4) ¿En qué grupos se engloban las diferentes tipos de amenazas?
a) Mecánicos, térmicos y tecnológicos.
b) Humanos, tecnológicos y organizativos.
c) Humanos, naturales y tecnológicos.

5) En qué grupos se engloban las diferente medidas aplicadas en seguridad:
a) Mecánicos, térmicos y tecnológicos.
b) Humanos, tecnológicos y organizativos.
c) Humanos, naturales y tecnológicos.

6) Las puertas exclusas...
a) están especialmente reforzadas para resistir ataques térmicos.
b) se componen dos puertas que son accionadas mediante apertura retardada.
c) impiden la conexión directa entre dos zonas separadas.

7) Si quisiéramos aumentar la resistencia contra la posibilidad de uso de una lanza térmica para acceder a una estancia...
a) reforzaríamos blindando los medios físicos.
b) reforzaríamos Acorazando los medios físicos.
c) reforzaríamos instalando una alarma.

Cool Cuál de estos medios seria un medio físico pasivo:
a) Volumétrico pasivo.
b) Volumétrico activo.
c) Empalizada.

9) Los medios físicos...
a) se han de instalar independientemente de los medios activos.
b) se instalaran siempre en el perímetro.
c) se pueden combinar con medios electrónicos.

10) Una concertina es un medio...
a) físico pasivo.
b) físico activo.
c) físico dinámico.

11) Para detectar las vibraciones producidas por el intento de acceso mediante un butrón en la pared podemos utilizar...
a) folumétrico pasivo.
b) PPS de presión subterráneo.
c) sísmico.

12) Los medios activos pueden disponerse de forma:
a) En el perímetro únicamente se instalarán forma abierta para una mejor disuasión.
b) Encubierta, Abierta y Mixta.
c) Abierta o Mixta, ya que la encubierta necesita autorización previa.

13) En un establecimiento público...
a) se puede instalar CCTV pero nunca podrá tener grabación continua siempre que se ajuste a LOPD.
b) se puede instalar CCTV con grabación continua siempre que se ajuste a la LOPD.
c) solo si el CCTV ha sido instalado para prevenir actos delictivos, podrán ser visionados en tiempo real por auxiliares de seguridad.

14) Aquellas instalaciones que estén obligadas a disponer de medios de seguridad activa por la normativa de seguridad privada, han de disponer de un .............. donde figurarán las revisiones obligatorias.
a) libro integral de seguridad
b) registro de seguridad
c) libro registro

15) Los detectores perimetrales...
a) han de tener un grado de fiabilidad suficiente para evitar dar falsas alarmas en caso de paso de insectos o pequeños animales.
b) han de resistir las condiciones meteorológicas a las que están expuestos.
c) Ambas respuestas son correctas

16) Los polígonos y urbanizaciones, ¿necesitan autorización previa para poder disponer de un servicio de seguridad con Vigilantes?
a) Solo en aquellos aislados.
b) En cualquier caso.
c) Solo en aquellos con un alto grado de delincuencia.

17) En caso que el servicio de vigilancia haya sido autorizado, ¿podría ser un servicio armado?
a) Si, ya que es un servicio armado siempre que se realice por parejas.
b) En los casos de urbanización aislada o polígono con materias primas.
c) No en ningún caso, ya que no es un servicio armado.

18) A la hora de realizar el servicio...
a) tendré en cuenta los puntos vulnerables y críticos.
b) seré especialmente cuidadoso con las medidas de autoprotección.
c) Ambas respuestas son correctas.

19) ¿Qué medios son obligatorios en los servicios de polígonos y urbanizaciones?
a) Transportes adecuados a la extensión, medios de comunicación vía radio.
b) Armas en urbanizaciones complejas y guantes anti-corte.
c) Ambas respuestas son correctas.

20) ¿Una urbanización que cuente con servicios municipales, podrá tener un servicio de seguridad compuesto por Vigilantes?
a) No, el no tener servicios municipales es un requisito indispensable.
b) Si, siendo un requisito que exige el reglamento, habrá que solicitar su dispensa a Delegación o Subdelegación de Gobierno.
c) Si, en cualquier caso.

21) La seguridad electrónica se encuentra configurada por:
a) Elementos pasivos.
b) Elementos activos.
c) Elementos estáticos.

22) La seguridad electrónica hace que entre el Vigilante y los sistemas instalados exista un:
a) Componente comunicativo.
b) Especial interés.
c) Elemento mecánico.

23) La seguridad electrónica nos ofrece:
a) Un catálogo estándar diseñado por el Ministerio del Interior.
b) Un catálogo estándar diseñado por el Ministerio de Industria.
c) Una capacidad de observación a tiempo real.

24) Una clasificación general de los detectores será:
a) De accesos y salidas.
b) De interiores y exteriores.
c) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

25) Una de las misiones de los detectores de interiores es:
a) Detectar movimientos en la zona interna.
b) Facilitar información sobre las intrusiones externas.
c) La grabación de imágenes del exterior.

26) Los mecanismos que detectan la apertura de zonas de cierre se denominan:
a) Detectores sísmicos.
b) Contactos de apertura.
c) Llaves de seguridad.

27) Los detectores de rotura se utilizan normalmente en:
a) Cámaras acorazadas.
b) Cristales.
c) Esclusas.

28) Los detectores que permiten determinar la presencia de resonancias se denominan:
a) Volumétricos.
b) Isostáticos.
c) De sonido.

29) Los detectores sísmicos:
a) Se activan por movimiento de la masa a los que se adhieren.
b) Se emplean para medir la intensidad en la escala Richter.
c) Por su volumen, se instalan siempre en entidades bancarias.

30) Los detectores volumétricos pueden activarse por:
a) Ultrasonido.
b) Microondas.
c) Las respuestas a y b son correctas.

31) Un detector volumétrico por ultrasonido, básicamente funciona:
a) Al producirse un cambio en la intensidad del sonido emitido.
b) Al producirse un cambio en la intensidad del sonido emitido, a partir de 5 Db.
c) Con la emisión de ondas.

32) Los detectores que se activan al ser presionados se denominan:
a) De contacto.
b) Inerciales.
c) Por presión.

33) ¿De qué otra forma se denomina al sistema de tubos paralelos?
a) GES.
b) LSP.
c) MAR.

34) Dentro de los detectores de exteriores, los sistemas geofónicos, ¿qué detectan?
a) La presión.
b) El sonido.
c) El volumen.

35) ¿A qué corresponden las siglas CCTV?
a) A Circuito Cerrado de Televisión.
b) A Centro de Control de Televisión.
c) A Circuito Centralizado de Televisión.

36) ¿Cuáles son los tres elementos esenciales que componen un CCTV?
a) Cámara, monitor y videograbador.
b) Cámara, monitor y pantalla.
c) Cámara, videograbador y osciloscopio.

37) A los dispositivos que hacen rotar las cámaras se les denomina:
a) Secuenciadores.
b) Rotadores.
c) Posicionadores.

38) Los dispositivos que permiten la presentación de varias cámaras en un único monitor se denominan:
a) Presentadores.
b) Posicionadores.
c) Secuenciadores.

39) ¿Existen sistemas de grabación de 24 horas?
a) No, el máximo es de 4 horas convertidas en 8 con LP.
b) No, el máximo es de 3 horas convertidas en 6 con LP.
c) Sí.

40) ¿Qué es el divisor de cuadrantes?
a) Es el que divide a la cámara en cuatro imágenes.
b) Es el que divide al monitor en cuatro imágenes.
c) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

41) ¿Con qué deben contar los sistemas de CCTV?
a) Con equipos autónomos de corriente (baterías de 12 V).
b) No es preciso contar con sistemas autónomos.
c) Con cámaras auxiliares instaladas junto a las principales.

42) ¿Con qué es posible sabotear a los equipos infrarrojos?
a) Los equipos de infrarrojos no permiten el sabotaje.
b) Con elementos opacos en su trayectoria.
c) Con el lanzamiento de spray al sistema emisor.

43) Las cámaras de los CCTV se deben instalar...
a) enmascarándolas.
b) en lugares poco accesibles.
c) Las respuestas a y b son correctas.

44) ¿En qué consiste el enmascaramiento en las instalaciones de cámaras de CCTV?
a) En ocultar.
b) En la utilización de máscaras.
c) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

45) Entre las ventajas de la utilización de CCTV, está...
a) permite comprobar la veracidad y causa de la alarma.
b) permite visualizar diversos puntos del recinto protegido.
c) las respuestas a y b son correctas.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por Rodmanovic el Dom 18 Oct 2015, 03:28

Me voy a reservar este post para meter yo algún test.

Rodmanovic
Experto Nivel 6
Experto Nivel 6

Mensajes : 673
Fecha de inscripción : 27/02/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Dom 15 Nov 2015, 02:08

TEST DE JURIDICA


1. El concepto moderno de Constitución se corresponde con:
a) La forma de organización política de la ciudad.
b) La Constitución como ley fundamental del Ordenamiento Jurídico y como elemento jerarquizador de los derechos del individuo frente al poder político.
c) Las leyes fundamentales del Reino.

2. La parte dogmática de la Constitución:
a) Recoge derechos y deberes fundamentales y los principios sociales y económicos.
b) Establece el número, la composición y el funcionamiento de los órganos del Estado.
c) Está compuesta por los diez títulos en los que se establece la división de poderes.

3. Entre las características inherentes a la Constitución Española destacan:
a) Alto grado de flexibilidad y adaptación.
b) Precisión y concreción.
c) Transformadora y poco original.

4. El Estado de derecho como principio fundamental de la Constitución Española, implica:
a) La igualdad como objetivo esencial del Estado.
b) La soberanía nacional (el poder lo confiere el pueblo).
c) La división de poderes en legislativo, ejecutivo y judicial

5. La concepción de una sociedad pluralista y participativa, reflejada en el respeto de las opiniones contrapuestas que conviven dentro de un Estado, es una cuestión ligada a un principio determinado. ¿Cuál?
a) Estado democrático.
b) Estado de derecho.
c) Estado social.

6. ¿Cuál de los siguientes valores es considerado superior?
a) La seguridad.
b) El pluralismo político.
c) La educación.

7. La Estructura de la Constitución Española comprende, entre otros:
a) Preámbulo y titulo preliminar.
b) Cuatro disposiciones adicionales y ocho transitorias.
c) Reglamentos y tratados internacionales.

8. El procedimiento de “habeas corpus” se configura para la protección...
a) Del derecho de la inviolabilidad del domicilio.
b) Del derecho al secreto de las telecomunicaciones.
c) Del derecho a la libertad.

9. Uno de los requisitos formales que validan los registros es:
a) Actuar ante la mínima sospecha de delito.
b) La necesidad de una orden judicial.
c) La obligada presencia de algún testigo.

10. El cacheo y el registro de zonas íntimas:
a) Exige que se realice por un policía del mismo sexo.
b) Vulnera el derecho al honor y seguridad del ciudadano.
c) No se puede realizar en ningún caso.
Formación


Soluciones


1 b
2 a
3 c
4 c.
5 a .
6 b .
7 a .
8 c .
9 b
10 c


Última edición por josepmarti el Dom 15 Nov 2015, 02:25, editado 1 vez

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Dom 15 Nov 2015, 02:23

1. La acción, como nota constitutiva de la infracción penal:
a) Ha de realizarla una persona jurídica de forma voluntaria y sin coacción, para que pueda ser determinada como infracción penal.
b) Necesita de la relación causa – efecto entre el comportamiento del individuo y el resultado del delito.
c) Se refiere tanto a hacer algo como a no hacerlo.

2. La antijuridicidad es:
a) La acción contraria a derecho.
b) La aptitud para cometer un delito.
c) La acción consciente en la comisión de una infracción penal.

3. Una persona es inimputable cuando:
a) No ha cometido ninguna conducta antijurídica.
b) No posee la aptitud necesaria para poder cometer el delito y soportar la pena.
c) No se le puede aplicar ninguna pena.

4. La voluntad consciente de un sujeto dirigida a la ejecución de un hecho que la Ley considera delito, es la definición de:
a) Dolo.
b) Imprudencia.
c) Culpabilidad.

5. ¿Cuál es la diferencia fundamental entre dolo e imprudencia?.
a) Elemento volitivo.
b) Elemento intelectual.
c) Elemento predeterminación.

6. La enajenación mental y el trastorno mental transitorio son:
a) Causa agravante de la infracción penal.
b) Causa de exclusión de la antijuridicidad.
c) Causa de exclusión de la imputabilidad y de la culpabilidad.

7. Uno de los requisitos esenciales para que el miedo insuperable constituya una circunstancia eximente de responsabilidad criminal es:
a) Que pueda ser dominado por el común de las personas.
b) Que el mal causado no sea superior al temido.
c) Que no constituya el único móvil que induzca a la acción.

8. El actuar a causa de grave adicción a sustancias tóxicas es considerado:
a) Circunstancia agravante.
b) Circunstancia atenuante.
c) Circunstancia eximente.

9. ¿Cuál de las siguientes circunstancias no es considerada agravante?.
a) Ejecutar el hecho con alevosía.
b) Confesar la infracción antes de conocer el procedimiento judicial.
c) Actuar con abuso de confianza.

10. ¿Cuándo puede utilizar un Vigilante de Seguridad su arma de fuego?.
a) Cuando lo considere relevante. b) Cuando se utilice como herramienta de intimidación al delincuente. c) Cuando la agresión del delincuente constituya un delito grave y no sea posible repelerla por otro medio.


SOLUCIONES

1 c)
2 a)
3 b)
4 a)
5 a)
6 c)
7 b)
8 b)
9 b)
10 c)


-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por Ivan-FCB el Jue 26 Nov 2015, 13:10

Hola los test están bastante bien, no obstante, no todos tenemos tiempo para ir buscando las respuestas.






Ivan-FCB
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 26/11/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por vscapi el Jue 26 Nov 2015, 13:18

Bienvenido al foro [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo], si necesitas información, no dudes en preguntar que te echamos una mano.

Un saludo.









vscapi
Experto en Seguridad Nivel 10
Experto en Seguridad Nivel 10

Mensajes : 3538
Fecha de inscripción : 19/06/2015
Localización : Tierra de España

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por Ivan-FCB el Jue 26 Nov 2015, 13:35

No hay test con las respuestas incluidas ?






Ivan-FCB
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 26/11/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN EL FORO

Mensaje por josepmarti el Jue 26 Nov 2015, 13:53

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] escribió:No hay test con las respuestas incluidas ?


Hola bienvenido al foro.

Este libro de tests esta muy bien.

Clicas en la imagen y te redirige a la web de amazon y por algo mas de 3 eurillos tienes un monton de tests con respuestas para ir practicando además  algunas chuletas de temario y algún resumen también, te lo aconsejo.

También tienes en versión papel
este   por unos 11 euros

Clica en el enlace y te lleva al libro en papel de tests.



saludos


-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9560
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.