SIGUENOS EN LAS REDES SOCIALES

siguenos en Google+Canal de youtubesiguenos en Twittersiguenos en facebookSígueme en Likedin

EL FORO NO SE HACE RESPONSABLE DE LAS OPINIONES DE SUS USUARIOS Y PARTICIPANTES, CUYAS OPINIONES SON LIBRES .


controlum seguridad



Cajas de seguridad



Imageshack

Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada

CORREO DE CONTACTO CON EL FORO

A partir de hoy el nuevo correo para contactar con la administracion del foro es:
forodevigilantes@gmail.com
Últimos temas
» Dos detenidos y acusados de intento de homicidio a un vigilante de seguridad
Hoy a las 19:36 por 38435-6718

» ¡CUIDADO! TRABAJAR HORAS EXTRA PUEDE ACORTAR TU VIDA
Hoy a las 16:34 por 38435-6718

» ¿Qué debo hacer para poder trabajar sin experiencia?
Hoy a las 16:32 por 38435-6718

» AUMENTAN LAS INVESTIGACIONES POR FRAUDE A LA SEGURIDAD SOCIAL.
Hoy a las 16:22 por 38435-6718

» LAS EMPRESAS APUESTAN POR LA EXENCIÓN DE 500 EUROS EN LA CONTRATACIÓN INDEFINIDA
Hoy a las 16:20 por 38435-6718

» EL 41% DE LOS ESPAÑOLES TRABAJA OCHO HORAS EXTRAS A LA SEMANA.
Hoy a las 16:18 por 38435-6718

» SALARIOS EQUITATIVOS Y CONCILIACIÓN, CLAVES PARA LA IGUALDAD
Hoy a las 16:16 por 38435-6718

» LAS PYMES, LAS QUE MÁS SE DESCUELGAN DEL CONVENIO
Hoy a las 16:15 por 38435-6718

» LOS PORTALES DE EMPLEO, LA PRINCIPAL VÍA DE SELECCIÓN DE CANDIDATOS.
Hoy a las 16:14 por 38435-6718

» Tener beneficios dificulta poder acometer una modificación sustancial para reducir el sueldo de los trabajadores
Hoy a las 16:14 por 38435-6718

» RÉCORD DE LA INSPECCIÓN DEL TRABAJO EN DETECTAR EMPLEO SUMERGIDO.
Hoy a las 16:11 por 38435-6718

» SUSPENSO EN PLANES DE DESARROLLO DE CARRERA PARA PERSONAL NO DIRECTIVO.
Hoy a las 16:10 por 38435-6718

» CONCILIAR ES RENTABLE Y LOS DATOS LO DEMUESTRAN.
Hoy a las 16:09 por 38435-6718

»  DEL SOBRESALIENTE AL CERO ABSOLUTO. DIVERSIDAD DE GÉNERO EN LOS CONSEJOS DEL IBEX 35
Hoy a las 16:08 por 38435-6718

» ¿CUÁL ES EL ÍNDICE DE FELICIDAD LABORAL EN ESPAÑA?
Hoy a las 16:08 por 38435-6718

» Modificaciones sustanciales: no toda reducción salarial permite al trabajador solicitar la extinción indemnizada del contrato
Hoy a las 16:06 por 38435-6718

» El TC anula la Ley valenciana de custodia compartida
Hoy a las 16:04 por 38435-6718

» ¿Puede un robot tener responsabilidad civil o penal?
Hoy a las 16:03 por 38435-6718

» Reformas urgentes para el trabajo autónomo
Hoy a las 16:02 por 38435-6718

» Lanzan una 'App' que te dice si te corresponde asistencia legal gratuita
Hoy a las 16:01 por 38435-6718

» Los derechos de información y consulta en la transmisión de empresa
Hoy a las 15:59 por 38435-6718

» Nuevo convenio 2017.
Hoy a las 11:24 por Ranchera

» CONVENIO COLECTIVO 2017
Hoy a las 11:19 por Ranchera

» MENU DEL CONTENIDO DE INFORMES DE UCSP
Ayer a las 20:20 por Ranchera

» *** 2015/016: Sobre la obligatoriedad, por parte de las Administraciones Públicas, de respetar la normativa en materia de seguridad privada.
Ayer a las 20:04 por Ranchera

» Actividad comercial y medidas de seguridad en establecimientos de compraventa de oro. ANTECEDENTES Escritos consultas de una Delegación de Gobierno, sobre la actividad comercial, medidas de seguridad y otras cuestiones en establecimientos dedicados a la c
Ayer a las 19:14 por 38435-6718

» Alarmas confirmadas que resultan falsas INT/316/2011, art.14.4.
Ayer a las 19:12 por 38435-6718

» Solicitud de cambio de criterio de la U.C.S.P (Dispositivos anti hurto)
Ayer a las 19:09 por 38435-6718

» Informe sobre oficina de consignas en estación intermodal.
Ayer a las 19:07 por 38435-6718

» Servicio de acuda prestado con el vehículo particular del vigilante al que se adhiere una pegatina magnética de la empresa de seguridad.
Ayer a las 19:06 por 38435-6718

» Prestación servicio de seguridad discontinuo armado.
Ayer a las 19:05 por 38435-6718

» Obligación de colegiación para el desempeño de la profesión de Detective Privado.
Ayer a las 19:04 por 38435-6718

» Trámites para la apertura de una agencia financiera.
Ayer a las 19:03 por 38435-6718

» Posibilidad de que los Departamentos de Seguridad facultativos puedan elaborar proyectos de instalación.
Ayer a las 19:02 por 38435-6718

» Acceso a las oficinas de entidades financieras de personas con “burka”.
Ayer a las 19:00 por 38435-6718

» Informe sobre adecuación de sistemas conectados a CRA’s.
Ayer a las 18:59 por 38435-6718

» Informe sobre adecuación de sistemas conectados a CRA’s.
Ayer a las 18:58 por 38435-6718

» 2013/022 * Servicio de vigilancia con perros.
Ayer a las 18:57 por 38435-6718

» Posibilidad de contratar un solo jefe de seguridad delegado para dos delegaciones de la misma empresa.
Ayer a las 18:56 por 38435-6718

» Recogida y traslado de objetos perdidos en Aeropuerto.
Ayer a las 18:54 por 38435-6718
















nueva ley de seguridad privada 05/2014
policia/seguridad privada
estatuto de los trabajadores
documentacion e informacion
tabla salarial
convenio 2014
legislacion y juridica
BOE
ley de enjuiciamiento criminal
codigo penal
guardia civil/ armas y explosivos
ministerio del interior
la constitucion
codigo civil


SUSCRIBETE A LAS ENTRADAS



SUSCRIBETE A ESTE BLOG POR READER









preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Sáb 23 Ago 2014, 07:58

EXAMEN HABILITACIÓN PARA VIGILANTE DE SEGURIDAD O CUESTIONARIO



1.- ¿QUÉ SE ENTIENDE POR ARMA DESMONTADA?


A.- Cuando el mecanismo de disparo se halla en posición de disparo.

B.- Cuando el mecanismo de percusión se halla en posición de disparo.

C.- Cuando el cilindro se encuentra abatido.



2.- ¿CUÁLES NO SON FUNCIONES DEL CUERPO NACIONAL DE POLICÍA?


A.- El control del D. N. I. y del pasaporte.

B.- El resguardo fiscal del Estado.

C.- El control de los vigilantes de seguridad.


3.- ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN ELEMENTO DE LA INFRACCIÓN PENAL?


A.- Antijuridicidad.

B.- Tipicidad.

C.- Alevosía.




4.- SE ENTIENDE POR CÓMPLICE DE UN DELITO:


A.- Aquél que coopera directamente y se lucra de los efectos del delito.

B.- Aquél sin cuya participación no puede cometerse el delito.

C.- Aquél que coopera a la ejecución con actos anteriores o simultáneos.




5.- ¿EN QUÉ CONSISTE EL DELITO DE RECEPTACIÓN?


A.- En la compraventa de los efectos al autor del delito.

B.- En la venta de los objetos sustraídos al autor.

C.- En la exposición –para su posterior venta- de los efectos sustraídos.




6.- EL ROBO CONSISTE EN:

A.- Apoderarse de cosas muebles ajenas empleando violencia o intimidación en las personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.

B.- Apoderarse de cosas muebles ajenas siempre que el valor de lo sustraído supere las 400 €.

C.- Apoderarse de cosas inmuebles ajenas empleando violencia o intimidación en las personas o fuerza en las cosas para acceder al lugar en el que se encuentran.


7.- CUALQUIER PERSONA PUEDE DETENER:

A.- A una persona que crea que acaba de cometer un delito.

B.- Solamente a quien esté cometiendo un delito o acabe de cometerlo.

C.- Al delincuente “in fraganti", al fugado y al rebelde.


8.- ¿QUIÉN TIENE OBLIGACIÓN DE PONER UNA DENUNCIA?

A.- Quien haya presenciado la comisión de un delito.

B.- Todo aquél que haya tenido conocimiento de la comisión de un hecho delictivo.

C.- Aquél que haya participado en la detención de un delincuente.

9.- UNA DENUNCIA SE PUEDE PRESENTAR:

A.- En el Juzgado de Instrucción, Ministerio Fiscal o cualquier puesto de las
Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

B.- En el Juzgado de Primera Instancia, Ministerio Fiscal o en cualquier puesto de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

C.- En cualquier Juzgado o Tribunal, Ministerio Fiscal, o en cualquier puesto de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

10.- ¿EN QUÉ CONSISTE EL DOLO?

A.- En la conciencia y voluntad de estar realizando un hecho delictivo.

B.- En querer causar daño.

C.- En querer cometer el delito y causar daño a alguien.

11.- ¿EN QUÉ CONSISTE LA LEGÍTIMA DEFENSA?

A.- En obrar en defensa de la vida de alguna persona que está sufriendo una agresión, cuando concurran los requisitos que marca el Código Penal.

B.- En defender mi vida, mi integridad física o mis bienes de una agresión ilegítima contra ellos.

C.- En obrar en defensa de la persona, o de bienes o derechos propios o ajenos, cuando concurran los requisitos que marca el Código Penal.

12.- ¿PUEDE UN VIGILANTE DE SEGURIDAD REGISTRAR UN BOLSO?

A.- Si, en cualquier caso.

B.- Puede hacerlo cuando existan indicios racionales de la comisión de un hecho delictivo.

C.- No, nunca.


13.- LOS CONTRATOS DE TRABAJO TEMPORALES:
A.- Se deben formalizar por escrito.
B.- Se pueden realizar verbalmente, no es necesario formalizarlos por escrito.
C.- Sólo se pueden hacer si es un contrato en prácticas.

14.- LOS DETECTORES DE RAQUETA, SON DETECTORES DE...

A.- Gases tóxicos.
B.- Metales.
C.- Gases explosivos.

15.- ¿CUÁNDO SE APROBÓ LA CONSTITUCIÓN?

A.- Octubre de 1978.
B.- Octubre de 1977.
C.- Diciembre de 1978.

16.- DURANTE EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HUELGA ¿QUÉ SUCEDE CON LOS CONTRATOS DE TRABAJO?

A.- Se extinguen.
B.- Se modifican.
C.- Se suspenden.

17.- ¿CUÁNDO SE PUEDE RETENER EL D. N. I.?

A.- Nunca.
B.- Cuando se efectúe una detención.
C.- Cuando se efectúe una identificación.

18.- ¿QUÉ GARANTIZA EL “HABEAS CORPUS”?

A.- La asistencia letrada.
B.- La presunción de inocencia.
C.- La libertad y la seguridad.

19.- DEFINICIÓN DE LA ESCOPETA:

A.- Arma larga de cañón rayado y calibre 12 mm.
B.- Arma larga semiautomática de cañón liso.
C.- Arma larga de repetición del calibre 12/70 y cañón liso.

20.- ¿PARA QUÉ SIRVE EL SEGURO DE INTERPOSICIÓN DE MASAS?

A.- Para evitar el giro del cilindro.
B.- Para evitar disparos involuntarios.
C.- El revólver no tiene seguro de interposición de masas.

21.- LOS PUNTOS FUNDAMENTALES DE UN CONTROL DE ACCESOS SON:
A.- Identificación, autorización y acreditación.
B.- Identificación, autorización, registro y acreditación.
C.- Comprobar que se espera a la visita y dejarla pasar en caso afirmativo.


22.- LOS TIPOS DE RONDAS QUE EXISTEN SON...

A.- Detalladas, libres y mixtas.
B.- En vehículo y a pie.
C.- Escritas u orales.


23.- ¿CUÁNTAS PERSONAS COMPONEN LA TRIPULACIÓN DE UN VEHÍCULO DE TRANSPORTE DE FONDOS?

A.- 3.
B.- El conductor y tres vigilantes de seguridad.
C.- El vigilante de seguridad conductor, el vigilante de seguridad porteador, el vgilante de seguridad de escolta y el vigilante de seguridad de protección.

24.- ¿QUÉ DEBE HACER EL CONDUCTOR DEL VEHÍCULO DE TRANSPORTE DE FONDOS AL BAJAR SUS COMPAÑEROS?...

A.- Parar el motor del vehículo y esperar a sus compañeros, estando atento al entorno.
B.- Esperar a sus compañeros, con el motor en marcha, estando atento al entorno.
C.- Bajar del vehículo, con la escopeta, para cubrir mejor a sus compañeros en el caso de que haya un intento de atraco.


25.- UN VIGILANTE VARÓN PUEDE CACHEAR A UNA MUJER...

A.- Siempre que ella esté de acuerdo.
B.- Si lo pide, se le puede cachear.
C.- Nunca se le puede cachear.


26.- LA FUNCIÓN DE UN DETONADOR ES...

A.- Explosionar.
B.- Retardar la iniciación.
C.- Producir la detonación inicial.

27.- ¿PARA QUÉ HAY QUE ABRIR LAS VENTANAS EN CASO DE ENCONTRAR UN OBJETO QUE PRESUNTAMENTE PUEDA SER UN ARTEFACTO EXLOSIVO?

A.- Para que el ruido se oiga más lejos.
B.- Para que la metralla se dirija al exterior, y no afecte a los empleados, ni a los bienes de la instalación.
C.- Para facilitar la salida de la onda expansiva al exterior.

28.- EL VIGILANTE DE SEGURIDAD, EN CASO DE RECIBIR LA AMENAZA DE BOMBA, SE LA DEBE COMUNICAR...

A.- A todo el personal de la instalación para que la evacuen.
B.- Única y exclusivamente al director de seguridad o F.C.S.
C.- Directamente a las F. C.S.

29.- UN FUEGO ES UNA...

A.- Reacción química de oxidación.
B.- Reacción química de oxidación exotérmica.
C.- Reacción química de oxidación endotérmica capaz de provocar un incendio.

30.- UNA BIES ES...

A.- Una Boca de Incendio Equipada.
B.- Una Boca Incorporada y Equipada.
C.- Una Boca Instalada y Especial.


31.- LA REACCIÓN EN CADENA DA LUGAR A LA APARICION DE...

A.- El triángulo del fuego.
B.- El tetraedro del fuego.
C.- La transmisión calorífica.


32.- LAS ESPUMAS SE DIVIDEN FUNDAMENTALMENTE EN ESPUMAS...

A.- Acuosas y carbonatosas.
B.- Líquidas y sólidas.
C.- Químicas y físicas.


33.- LOS BLOQUES DE ACTUACIÓN DE LOS MEDIOS TÉCNICOS ACTIVOS, COMPRENDEN...

A.- La activación, la centralización y la actuación.
B.- Los grupos de sensores manuales y automáticos.
C.- Los bloques correspondientes a alarma, sabotaje, fallo, test, etc.

34.- ¿QUÉ ES UN ELEMENTO PASIVO DE SEGURIDAD?

A.- Cualquier elemento de seguridad que de protección oponiéndose físicamente.
B.- Cualquier elemento de seguridad que se opone físicamente, generando una alarma en caso de ser vulnerado.
C.- Cualquier elemento de seguridad que se opone físicamente, generando una alarma en caso de ser vulnerado, transmitiendo una señal de alarma.

35.- EL CABLE SENSOR, MICROFÓNICO, REQUIERE.

A.- Una torreta de infrarrojos activos.
B.- Un soporte basado en los enlaces de microondas biestáticas.
C.- Un soporte físico.

36.- PARA TRASLADAR A UN HERIDO DE COLUMNA VERTEBRAL SE DEBE UTILIZAR...

A.- Un elemento rígido.
B.- Cogerlo entre dos personas.
C.- No moverlo.

37.- DELETREAR SONY-21:

A.- Siena, Oscar, November, 21.
B.- Sierra, Oscar, November, Yankee, signo ortográfico guión, números dos, uno.
C.- Sierra, Hotel, November, Yankee, signo ortográfico guión, números dos, uno.


38.- LAS PARTES DE UN APARATO DE RADIO SON:

A.- Conector, antena, potenciómetro y batería.
B.- Batería, antena y cuerpo.
C.- Batería, cuerpo y mando silenciador.


39.- EL REVÓLVER, PARA SU ESTUDIO, SE DIVIDE EN:


A.- Cilindro, cañón y caja de los mecanismos.
B.- Empuñadura, arco guardamonte y soporte basculante.
C.- Cañón, armazón y cilindro.


40.- ¿QUÉ PIEZA HACE GIRAR EL CILINDRO?

A.- La biela del cilindro.
B.- El levante, corredera y percutor.
C.- El anillo regulador.


41.- ¿QUÉ ES LO PRIMERO QUE HA DE HACER EL CONDUCTOR DE UN VEHÍCULO BLINDADO ANTES DE ESTACIONAR PARA EFECTUAR UNA RECOGIDA O ENTREGA?

A.- Comprobar que es una zona de estacionamiento autorizado.
B.- Comprobar que le queda combustible y el vehículo funciona perfectamente.
C.- Comprobar que todo es normal y supervisar que en la zona no haya riesgos.

42.- ¿A QUÉ SE DENOMINA EN TRANSPORTE DE FONDOS EL “RIESGO DE ACERA”?

A.- Al período desde que el vigilante porteador y el vigilante escolta bajan del vehículo hasta que llegan a la instalación de entrega o recogida, o viceversa.
B.- A la circulación del vehículo por ciudad muy cercano a la acera.
C.- Al estacionamiento de vehículos sospechosos próximos a las aceras donde se realice la entrega o recogida.

43.- ¿QUIÉN EXPIDE LAS GUÍAS DE PERTENENCIA DE LAS ARMAS?

A.- La Intervención de Armas de la Guardia Civil.
B.- La Policía Local del municipio correspondiente.
C.- El Cuerpo Nacional de Policía.

44.- ¿CUÁL ES LA LICENCIA DE ARMAS QUE AUTORIZA A LOS VIGILANTES DE SEGURIDAD A PORTARLAS ESTANDO DE SERVICIO?

A.- Licencia tipo A. B.- Licencia tipo C. C.- Licencia tipo B.
45.- ¿CÓMO SE CALIFICARÍA EL HECHO DE MATAR A UN NIÑO DE UN AÑO?

A.- Como homicidio.
B.- Como infanticidio.
C.- Como asesinato.

46.- ¿QUÉ NOMBRE RECIBE LA DENEGACIÓN DE AUXILIO A UNA PERSONA DESAMPARADA Y EN PELIGRO MANIFIESTO Y GRAVE?

A.- Omisión del deber de socorro.
B.- Abandono.
C.- Atropello con resultado de muerte.


47.- ¿CUÁNTO TIEMPO PUEDE LLEGAR A ESTAR UNA PERSONA DETENIDA SIN PRESTAR DECLARACIÓN ANTE EL JUEZ?

A.- 72 horas.
B.- El tiempo estrictamente necesario para que la policía judicial realice las averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos.
C.- El detenido debe ser llevado inmediatamente ante el juez.

48.- UNA ACCIÓN TÍPICA, ANTIJURÍDICA, CULPABLE Y PUNIBLE ES…

A.- El proceso penal.
B.- Una infracción penal.
C.- Una acción maliciosa y culposa.


49.- LOS ANTECEDENTES EDUCATIVOS CONSTITUYEN UN FACTOR QUE PUEDEN INFLUIR EN:

A.- La atención.
B.- La percepción.
C.- La memoria.


50.- ¿QUÉ ES LA DEONTOLOGÍA?

A.- Una técnica que ayuda a asimilar los principios de actuación de los
Vigilantes de seguridad.
B.- Conjunto de los deberes relacionados con el ejercicio de determinadas profesiones.
C.- El tratado que recoge la política y la ética de las empresas de seguridad privada.


51.- LA SEGURIDAD ES:

A.- Un objetivo primordial de todo individuo.
B.- Un elemento subjetivo de cada individuo.
C.- Una necesidad básica o primaria de cada individuo.


52.- ¿CUÁLES SON LOS ELEMENTOS ESENCIALES DE UN PLAN INTEGRAL DE SEGURIDAD?

A.- Medios materiales, humanos y medidas organizativas.
B.- Escáner, arco detector de metales y detectores manuales.
C.- Escáner, detectores manuales de metales y CCTV.

53.- ¿QUÉ ES UN CONTACTOR REED?

A.- Un contactor magnético simple.
B.- Un contactor magnético de alta seguridad.
C.- Un contactor magnético mixto.


54.- CUANDO LA SANGRE SALE DE LA HERIDA A BORBOTONES, COINCIDIENDO CON LOS LATIDOS DEL CORAZÓN, HABLAMOS DE UNA HEMORRAGIA:

A.- Venosa.
B.- Arterial.
C.- Capilar.

55.- SI NOS CAE EN UN OJO UN LÍQUIDO COMO LEJÍA, GASOLINA, LÍQUIDO DE FRENOS… ¿QUÉ HARÍAMOS?

A.- Lavarlo con un chorro de agua abundante.
B.- Aplicar un colirio.
C.- Taparlo con un apósito.

56.- PARA QUE SE INICIE UN FUEGO DEBE EXISTIR LA PROPORCIÓN ADECUADA DE:

A.- Combustibles.
B.- Combustible y comburente.
C.- Combustible, comburente y calor.

57.- SI EL ACCIDENTADO NO RESPIRA HAY QUE COMENZAR LA RESPIRACIÓN ARTIFICIAL. LA TÉCNICA MÁS EMPLEADA ES:

A.- Boca-nariz.
B.- Boca a boca.
C.- Nariz-boca.

58.- ¿QUÉ NOS GARANTIZA EL PRECINTO DE SEGURIDAD DE LOS EXTINTORES?

A.- Que el extintor tiene presión incorporada.
B.- Que el extintor tiene presión.
C.- Que el extintor no ha sido manipulado.

59.- LAS ESPUMAS UTILIZADAS PARA EXTINGUIR INCENDIOS PUEDEN SER:

A.- Físicas y químicas.
B.- De poliuretano o de polietileno.
C.- Líquidas y físicas.


60.- ¿QUÉ FACTORES CONDICIONAN LA REACCIÓN DE UN EXPLOSIVO?

A.- Potencia, estabilidad y poder de proyección.
B.- Potencia, sensibilidad y poder de proyección.
C.- Estabilidad, sensibilidad y potencia.

61.- ¿QUÉ MECANISMOS ACTIVAN A LOS DETECTORES DE ALFOMBRA, ALMOHADILLA O BANDA?

A.- La presión o ausencia de la misma.
B.- La falta de iluminación.
C.- Los ruidos del entorno.

62.- LA ORGANIZACIÓN DE LAS DISTINTAS FUNCIONES PSICOLÓGICAS QUE CONFIGURAN AL INDIVIDUO LA LLAMAMOS:

A.- Estilo.
B.- Personalidad.
C.- Responsabilidad.

63.- ¿DÓNDE SE COLOCARÁ EL DISTINTIVO DE VIGILANTE DE SEGURIDAD?

A.- En un lugar visible en el pecho, da igual a la derecha o a la izquierda.
B.- En la parte superior izquierda correspondiente al pecho.
C.- En la parte superior derecha correspondiente al pecho.

64.- ¿QUÉ TIPO DE INFRACCIÓN ES EL CONSUMO DE DROGAS?

A.- Administrativa.
B.- Delito.
C.- Falta.


65.- LA PROPORCIONALIDAD, COMO PRINCIPIO DE ACTUACIÓN, HACE REFERENCIA A:

A.- Cumplimiento de las normas del ordenamiento jurídico.
B.- La neutralidad e imparcialidad, evitando la discriminación.
C.- Acudir al uso de la fuerza sólo cuando sea estrictamente necesario.

66.- ¿EN QUÉ ÁMBITO TERRITORIAL ACTÚAN LAS POLICÍAS LOCALES?

A.- Capitales de provincia.
B.- Municipios.
C.- Localidades con más de 50.000 habitantes.


67.- ¿CUÁL DE LOS SIGUIENTES NO ES UN DERECHO DEL DETENIDO?

A.- Derecho a guardar silencio, no declarando si no quiere.
B.- Derecho a ser asistido gratuitamente por un intérprete.
C.- Derecho a recibir visitas.

68.- PARA LIMPIAR CORRECTAMENTE UNA HERIDA USAREMOS…


A.- Algodón y alcohol.
B.- Betadine y gasa esterilizada.
C.- Un pañuelo y agua.

69.- SI NOS ENCONTRAMOS CON UN CASO DE ELECTROCUCIÓN Y NO SE PUEDE CORTAR LA CORRIENTE ELÉCTRICA…

A.- Debemos intentar desenganchar a la persona ayudados por cualquier elemento no conductor.
B.- Debemos pedir ayuda inmediata, ya que si actuamos nosotros pondremos en riesgo nuestra vida.
C.- Debemos conseguir cortar la corriente, hasta que no se corte no podemos hacer nada.


70.- SEGÚN LA CLASIFICACIÓN QUE HACE EL REGLAMENTO DE ARMAS, EL REVÓLVER PERTENECE A LA…

A.- 3ª categoría.
B.- 1ª categoría.
C.- 2ª categoría.

71.- ¿EN QUÉ CASOS SE DEBE HACER UNA LIMPIEZA COMPLETA DEL ARMA?

A.- Cuando no se vaya a utilizar en un largo periodo de tiempo.
B.- Después de cada ejercicio de tiro.
C.- En ambos casos.

72.- LA ACTUACIÓN DEL CÓMPLICE:

A.- No es necesaria, el delito se puede cometer igualmente sin su participación.
B.- Es fundamental para la comisión del delito.
C.- El cómplice no participa en el delito, actúa posteriormente.

73.- ¿DEBE EL DENUNCIANTE PROBAR LOS HECHOS DENUNCIADOS?

A.- Depende del delito que se haya cometido.
B.- No.
C.- Sí.

74.- SEGÚN EL RÉGIMEN SANCIONADOR DE LA LEY DE SEGURIDAD PRIVADA, LAS INFRACCIONES MUY GRAVES COMETIDAS POR EL PERSONAL DE SEGURIDAD PRIVADA PRESCRIBEN:

A.- A los tres años de haberse cometido la infracción.
B.- Al año de haberse cometido la infracción.
C.- A los dos años de haberse cometido la infracción.

75.- ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTE CIRCUNSTANCIAS EXIME DE LA RESPONSABILIDAD PENAL?

A.- El confesarse culpable.
B.- El miedo insuperable.
C.- El abuso de superioridad.

76.- EL PERSONAL DE VIGILANCIA DEBE, RESPECTO A LA INSTALACIÓN...

A.- Conocer muy bien su garita y el control de accesos.
B.- Conocer muy bien la totalidad de la instalación.
C.- Saber quiénes son las personas que entran y salen.

77.- PARA HACER CORRECTAMENTE UN RELEVO SE DEBE...

A.- Hacerlo puntualmente.
B.- Hacerlo puntualmente, informando al entrante de las novedades habidas.
C.- Hacer el relevo de paisano e informar de las novedades habidas.


78.- NORMALMENTE A UN EMPLEADO –EN HORARIO LABORAL- SIN TARJETA DE ENTRADA A LA INSTALACIÓN...

A.- Se le debe facilitar al máximo la entrada, siempre que se le identifique.
B.- Se le debe impedir la entrada.
C.- Se debe cachear, para asegurarse de que no entra con objetos peligrosos.

79.- UNA RONDA CON PUNTOS DE FICHAJE, SE REALIZA PARA...

A.- Controlar al vigilante de seguridad.
B.- Conocer su posición en cada momento.
C.- Disponer de información sobre la realización de la ronda y verificar los elementos de la instalación.

80.- LA MARCA DE AGUA DEL D. N. I. ¿QUÉ FIGURA REPRESENTA?:
A.- La fotografía del titular.
B.- El escudo nacional.
C.- El número del D. N. I., más la letra del NIF.


RESPUESTAS EXAMEN CUESTIONARIO



1.-C

2.-B

3.-C

4.-C

5.-A

6.-A

7.-C

8.-B

9.-C

10.-A

11.-C

12.-B

13.-A

14.-B

15.-A

16.-C

17.-A

18.-C

19.-C

20.-B
21.-B

22.-A

23.-A

24.-B

25.-C

26.-C

27.-C

28.-B

29.-B

30.-A

31.-B

32.-C

33.-A

34.-A

35.-C

36.-A

37.-B

38.-B

39.-C

40.-A
41.-C

42.-A

43.-A

44.-B

45.-C

46.-A

47.-A

48.-B

49.-B

50.-B

51.-C

52.-A

53.-B

54.-B

55.-A

56.-C

57.-B

58.-C

59.-A

60.-C
61.-A

62.-B

63.-B

64.-A

65.-C

66.-B

67.-C

68.-B

69.-A

70.-B

71.-C

72.-A

73.-B

74.-C

75.-B

76.-B

77.-B

78.-A

79.-C

80.-B

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9558
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por palopiedra el Sáb 23 Ago 2014, 12:36

Buen aporte compi

-----------------------------------------------------------




Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los demás




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

palopiedra
Moderador global
Moderador global

Mensajes : 3953
Fecha de inscripción : 01/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por charly2 el Dom 24 Ago 2014, 07:49

Si me tuviera que sacar lal tip de explosivos ten por cierto que no me fijaría en absoluto en esta muestra que has colgado amigo josepmarti , que siendo buena tu intención no puede sino que confundir a algún posible candidato que piense que estas son las preguntas que saldrán en el examen, que igual hasta las aciertas y todo pero que no veo que sea asi, de todos modos gracias por la voluntad de ayudar que siempre tienes hacia los demas amigo josepmarti

charly2
Master Nivel 5
Master Nivel 5

Mensajes : 441
Fecha de inscripción : 05/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por vigilante21 el Dom 24 Ago 2014, 17:10

me lo saqué hace casi un año y muchas de ellas aparecían. Buen aporte

vigilante21
Usuario adelantado Nivel 4
Usuario adelantado Nivel 4

Mensajes : 192
Fecha de inscripción : 25/05/2014
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Dom 24 Ago 2014, 23:27

vigilante21 escribió:me lo saqué hace casi un año y muchas de ellas aparecían. Buen aporte

Ami me salieron también bastantes de las que hay aquí y no es coña, salieron sin exegerar unas 40 de las que aquí se exponen y de eso hace mas de unos años osea que hablamos de que estos de la usp, no tienen mucha imaginación.

saludos

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9558
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por Killercod el Dom 24 Ago 2014, 23:38

Que bueno Josep
Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer los temas
Gracias amigo

Killercod
Usuario medio Nivel 3
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 133
Fecha de inscripción : 22/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Dom 24 Ago 2014, 23:57

Killercod escribió:Que bueno Josep
Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer los temas
Gracias amigo

Hola, pero esto no es la panacea , no es seguro que salgan igual que aquí , esto puede cambiar, a los exámenes hay que ir con el temario estudiado y no confiando en la suerte , esto son solo guias que aunque hayan salido algunas preguntas reales no significa que vayan a salir de nuevo.

saludos

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9558
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por vigilante21 el Lun 25 Ago 2014, 00:11

josepmarti escribió:
Killercod escribió:Que bueno Josep
Me voy a copiar las preguntas para amigos mios que les da pereza estudiar y leer los temas
Gracias amigo

Hola, pero esto no es la panacea , no es seguro que salgan igual que aquí , esto puede cambiar, a los exámenes hay que ir con el temario estudiado y no confiando en la suerte , esto son solo guias que aunque hayan salido algunas preguntas reales no significa que vayan a salir de nuevo.

saludos

pero si se las sabe mejor, ya que asegura unas cuantas preguntas que son puntos muy valiosos

vigilante21
Usuario adelantado Nivel 4
Usuario adelantado Nivel 4

Mensajes : 192
Fecha de inscripción : 25/05/2014
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por Killercod el Lun 25 Ago 2014, 02:52

Claro amigo
Que se aprendan esas y algo es algo
Porque ya te digo que estos amigos son muy vagos que no les gusta leer ni los foros buenos como este que te dicen las cosas buenas para aprobar

Killercod
Usuario medio Nivel 3
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 133
Fecha de inscripción : 22/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por charly2 el Lun 25 Ago 2014, 07:41

Killercod escribió:Claro amigo
Que se aprendan esas y algo es algo
Porque ya te digo que estos amigos son muy vagos que no les gusta leer ni los foros buenos como este que te dicen las cosas buenas para aprobar

Si estoy de acuerdo en que se da mucha información y ayudas pero hay que estudiar un poquito porque encomendar el futuro a ver si suena la flauta no le veo mucho sentido pero cada uno es cada uno.

saludos

charly2
Master Nivel 5
Master Nivel 5

Mensajes : 441
Fecha de inscripción : 05/02/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por octopus el Mar 26 Ago 2014, 08:56

Si que es cierto, estas preguntas van saliendo en algunos examenes pero como las cambien ya me diran los que solo hayan fiado su suerte a este post , que me reiria mucho por que hay que ser un poco justito para no prepararse un poquito aunque sea, pero como dice charly2 cada cual que se las conponga como pueda ademas algo que me llama la atencion es que si el examen que pienso yo que suele ser facil si encima pensamos que se puede pasar sin estudiar y lo pasan ya no hara falta que pongan pruebas , que directamente vayas a comisaria pagues y te den una tip y a la calle .


octopus
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 16
Fecha de inscripción : 21/08/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por palopiedra el Mar 26 Ago 2014, 09:22

Compañeros lo que aquí se expone es un test para practicar y estudiar. Nadie ha dicho que esto sea el examen. Cada uno es responsable de la intención y las expectativas que deponga en el. En los libros de temario también ponen test y nadie se queja. No se porque en este hilo parece levantar ampollas. Solo es un simple test.

Saludos

-----------------------------------------------------------




Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los demás




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

palopiedra
Moderador global
Moderador global

Mensajes : 3953
Fecha de inscripción : 01/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por juanfernandez el Mar 26 Ago 2014, 10:16

hombre palopiedra, hasta donde yo consigo ver nadie se esta peleando, ademas veo que solo se opina, y la opinion hasta ahora en este foro ha sido libre , guste o no.

saludos

juanfernandez
Usuario adelantado Nivel 4
Usuario adelantado Nivel 4

Mensajes : 175
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por palopiedra el Mar 26 Ago 2014, 11:03

Yo no he dicho que alguien se pelee. Y por supuesto que todos podemos opinar ( siempre respetando) por ese mismo motivo yo también he dado mi opinión. Saludos compañeros

-----------------------------------------------------------




Aquel hombre cuya profesion es de armas, debe calmar su alma, y mirar en la profundidad de los demás




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

palopiedra
Moderador global
Moderador global

Mensajes : 3953
Fecha de inscripción : 01/05/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por jetro1986 el Mar 26 Ago 2014, 12:51

Mensaje eliminado por moderación, motivo: Desvirtúa el tema

jetro1986
Usuario medio Nivel 3
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 91
Fecha de inscripción : 15/05/2014
Edad : 26
Localización : Valencia amun

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por noeres el Mar 26 Ago 2014, 16:43

Yo no digo nada, solo que el que que quiera estudiar que lo haga y el que no , que quiera fiarse de los tests que dicen que si salen o que no salen alla el , pero aquí lo importante es estudiar y prepararse, a los exámenes debemos ir preparados tanto físicamente como mentalmente para las pruebas físicas y teóricas, ahora bien quien quiera ir a la aventura también es licito , después tendrá seguramente que echar otro viaje y pagar nuevas tasas porque dudo que se pueda pasar asi.

noeres
Usuario medio Nivel 3
Usuario medio Nivel 3

Mensajes : 141
Fecha de inscripción : 10/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por freak_87 el Jue 28 Ago 2014, 15:30

Compañeros nosotros ponemos unas preguntas no significa que te tengas que fiar de las nuestras , simplemente hacemos algunas para una ayuda a la gente que se lo va a sacar simplemente eso , y directamente si quieres aprovar tu unica solucion va a ser estudiar si o si

Saludos

freak_87
Experto en Seguridad Nivel 10
Experto en Seguridad Nivel 10

Mensajes : 1026
Fecha de inscripción : 22/03/2014
Edad : 22
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

para Josep Marti

Mensaje por alonsojjr el Miér 04 Feb 2015, 21:29

La verdad que es un lujazo que exista gente competente,porque estos test doy fe que están de p.m un saludo a todos y suerte a quien se presente kmo yo en la próxima CONVOCATORIA 1/2015 de VSP. Smile

alonsojjr
novato Nivel 1
novato Nivel 1

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 31/01/2015
Edad : 34
Localización : almeria

Volver arriba Ir abajo

Re: preguntas frecuentes en examen vigilantes de seguridad

Mensaje por josepmarti el Jue 05 Feb 2015, 01:28

Suerte y a ver si después entras a contarnos como te ha ido.

Saludos

-----------------------------------------------------------




No te acerques a una cabra por delante, a un caballo por detrás y a un tonto por ningún lado




[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Normas del foro de obligado cumplimiento
[Tienes que estar
registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

josepmarti
Administrador
Administrador

Mensajes : 9558
Fecha de inscripción : 08/01/2014
Localización : http://vigilanteshoy.blogspot.com.es/

http://www.forodevigilantes.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.